Очень вкусный и праздничный рецепт приготовления цыплят. Мясо получается очень сочным и нежным, а корочка - аппетитной и хрустящей. Все дело здесь в процессе подготовки птицы к запеканию. Вам интересно? Тогда скорее записывайте рецепт...
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, соление, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Массу как следует размешать до полного растворения соли и сахара.
ШАГ 4.
Цыпленка помыть и опустить в рассол.
ШАГ 5.
Накрыть его тарелкой, чтобы он не всплывал и оставить в прохладном месте или холодильнике на час.
ШАГ 6.
Затем птицу достать, хорошенько обсушить полотенцем или салфеткой. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 7.
В соевый соус налить масло.
ШАГ 8.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 9.
Имбирь, если используете свежий также пропустить через пресс, если молотый - всыпать в жидкость, аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.
Смазать полученным соусом всю тушку птицы, оставив соус для повторного смазывания.
ШАГ 11.
Решетку поставить на противень, положить на нее цыпленка грудкой вверх.
ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 13.
Запекать 1 час 15 минут, смазывая ее соусом через каждые 10-20 минут. Если капающий жир начнет дымить, влейте в противень 1/2 стакана воды. Если крылья начнут подгорать, закройте их фольгой, как показано на фото.