Красные цыплята от Боба


Оценить:
25.09.14

Очень вкусный и праздничный рецепт приготовления цыплят. Мясо получается очень сочным и нежным, а корочка - аппетитной и хрустящей. Все дело здесь в процессе подготовки птицы к запеканию. Вам интересно? Тогда скорее записывайте рецепт...
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, соление, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Красные цыплята от Боба

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1 шт.
  • вода — 4 л.
  • морская соль — 1 стакан
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • соевый соус — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — свежий 3 ломтика или молотый 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль.
Добавить коричневый сахар.
ШАГ 2.

Добавить коричневый сахар.
Масса как следует размешать до полного растворения соли и сахара.
ШАГ 3.

Масса как следует размешать до полного растворения соли и сахара.
Цыпленка помыть и опустить в рассол.
ШАГ 4.

Цыпленка помыть и опустить в рассол.
Накрыть его тарелкой, чтобы он не всплывал и оставить в прохладном месте или холодильнике на час.
ШАГ 5.

Накрыть его тарелкой, чтобы он не всплывал и оставить в прохладном месте или холодильнике на час.
Затем птицу достать, хорошенько обсушить полотенцем или салфеткой. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 6.

Затем птицу достать, хорошенько обсушить полотенцем или салфеткой. Ножки связать кулинарной нитью.
В соевый соус налить масло.
ШАГ 7.

В соевый соус налить масло.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Имбирь, если используете свежий также пропустить через пресс, если молотый - всыпать в жидкость, аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Имбирь, если используете свежий также пропустить через пресс, если молотый - всыпать в жидкость, аккуратно все перемешать.
Смазать полученным соусом всю тушку птицы, оставив соус для посторного смазывания.
ШАГ 10.

Смазать полученным соусом всю тушку птицы, оставив соус для посторного смазывания.
Решетку поставить на противень, положить на нее цыпленка грудкой вверх.
ШАГ 11.

Решетку поставить на противень, положить на нее цыпленка грудкой вверх.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 1 час 15 минут, смазывая ее соусом через каждые 10-20 минут. Если капающий жир начнет дымить, влейте в противень 1/2 стакана воды. Если крылья начнут подгорать, закройте их фольгой, как показано на фото.
ШАГ 13.

Запекать 1 час 15 минут, смазывая ее соусом через каждые 10-20 минут. Если капающий жир начнет дымить, влейте в противень 1/2 стакана воды. Если крылья начнут подгорать, закройте их фольгой, как показано на фото.
Все, курочка готова - приглашаю всех к столу!
ШАГ 14.

Все, курочка готова - приглашаю всех к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Ludmila  06.10.2014
Да, век живи - век учись! Отличная курица, спасибо огромное!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться