Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Красные цыплята от Боба


1

offline
25.09.14
Очень вкусный и праздничный рецепт приготовления цыплят. Мясо получается очень сочным и нежным, а корочка - аппетитной и хрустящей. Все дело здесь в процессе подготовки птицы к запеканию. Вам интересно? Тогда скорее записывайте рецепт...
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, соление, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Красные цыплята от Боба

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1 шт.
  • вода — 4 л.
  • морская соль — 1 стакан
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • соевый соус — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — свежий 3 ломтика или молотый 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль.
Добавить коричневый сахар.
ШАГ 2.

Добавить коричневый сахар.
Массу как следует размешать до полного растворения соли и сахара.
ШАГ 3.

Массу как следует размешать до полного растворения соли и сахара.
Цыпленка помыть и опустить в рассол.
ШАГ 4.

Цыпленка помыть и опустить в рассол.
Накрыть его тарелкой, чтобы он не всплывал и оставить в прохладном месте или холодильнике на час.
ШАГ 5.

Накрыть его тарелкой, чтобы он не всплывал и оставить в прохладном месте или холодильнике на час.
Затем птицу достать, хорошенько обсушить полотенцем или салфеткой. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 6.

Затем птицу достать, хорошенько обсушить полотенцем или салфеткой. Ножки связать кулинарной нитью.
В соевый соус налить масло.
ШАГ 7.

В соевый соус налить масло.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Имбирь, если используете свежий также пропустить через пресс, если молотый - всыпать в жидкость, аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Имбирь, если используете свежий также пропустить через пресс, если молотый - всыпать в жидкость, аккуратно все перемешать.
Смазать полученным соусом всю тушку птицы, оставив соус для повторного смазывания.
ШАГ 10.

Смазать полученным соусом всю тушку птицы, оставив соус для повторного смазывания.
Решетку поставить на противень, положить на нее цыпленка грудкой вверх.
ШАГ 11.

Решетку поставить на противень, положить на нее цыпленка грудкой вверх.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 1 час 15 минут, смазывая ее соусом через каждые 10-20 минут. Если капающий жир начнет дымить, влейте в противень 1/2 стакана воды. Если крылья начнут подгорать, закройте их фольгой, как показано на фото.
ШАГ 13.

Запекать 1 час 15 минут, смазывая ее соусом через каждые 10-20 минут. Если капающий жир начнет дымить, влейте в противень 1/2 стакана воды. Если крылья начнут подгорать, закройте их фольгой, как показано на фото.
Все, курочка готова - приглашаю всех к столу!
ШАГ 14.

Все, курочка готова - приглашаю всех к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ludmila  06.10.2014 в 5:59
Да, век живи - век учись! Отличная курица, спасибо огромное!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться