Лапша с уткой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 3 л.
- утка домашняя — 600 г.
- картофель — 400 г.
- соль — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.
Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.
ШАГ 2.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. Лапшу подсушить слегка на доске.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. Лапшу подсушить слегка на доске.
ШАГ 3.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.
Читайте также