Куриный люля-кебаб
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- куриное филе бедра — 200 г.
- черный молотый перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- соль — 1/2 ч. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриное филе, очищенные чеснок и лук провернуть через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить паприку, перемешать, отбить. Поставить фарш на 2 часа в холодильник. Влажными руками разделить фарш на 2 части. Слепить из фарша большую, плотную "котлету". Продеть "котлету" сквозь шампур.
Куриное филе, очищенные чеснок и лук провернуть через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить паприку, перемешать, отбить. Поставить фарш на 2 часа в холодильник. Влажными руками разделить фарш на 2 части. Слепить из фарша большую, плотную "котлету". Продеть "котлету" сквозь шампур.
ШАГ 2.
Постоянно смачивая руки - распределить фарш по всему шампуру. Плотно прижать фарш на кончиках шампуров, чтобы не попал внутрь воздух. При таком способе фарш не сползет с шампуров.
Постоянно смачивая руки - распределить фарш по всему шампуру. Плотно прижать фарш на кончиках шампуров, чтобы не попал внутрь воздух. При таком способе фарш не сползет с шампуров.
ШАГ 3.
Шампуры с будущими люля-кебаб желательно сразу класть на мангал. Жарить люля-кебаб до появления прозрачного сока и золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Снять люля-кебаб с шампуров просто. Можно с одной стороны надрезать колбаску ножом по всей длине и затем нарезать еще на 2-3 части.
Шампуры с будущими люля-кебаб желательно сразу класть на мангал. Жарить люля-кебаб до появления прозрачного сока и золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Снять люля-кебаб с шампуров просто. Можно с одной стороны надрезать колбаску ножом по всей длине и затем нарезать еще на 2-3 части.
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы