Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный люля-кебаб



offline
23.09.14
Приготовить куриный люля-кебаб очень просто. Следуйте всем нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится. а получится сочный люля-кебаб с невероятным ароматом и вкусом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный люля-кебаб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.
  • куриное филе бедра — 200 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Куриное филе, очищенные чеснок и лук провернуть через мясорубку. Фарш посолить и  поперчить, добавить паприку, перемешать, отбить. Поставить фарш на 2 часа в холодильник. Влажными руками разделить фарш на 2 части. Слепить из фарша большую, плотную "котлету". Продеть "котлету" сквозь шампур.
ШАГ 1.

Куриное филе, очищенные чеснок и лук провернуть через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить паприку, перемешать, отбить. Поставить фарш на 2 часа в холодильник. Влажными руками разделить фарш на 2 части. Слепить из фарша большую, плотную "котлету". Продеть "котлету" сквозь шампур.
Постоянно смачивая руки - распределить фарш по всему шампуру. Плотно прижать фарш на кончиках шампуров, чтобы не попал внутрь воздух. При таком способе фарш не сползет с шампуров.
ШАГ 2.

Постоянно смачивая руки - распределить фарш по всему шампуру. Плотно прижать фарш на кончиках шампуров, чтобы не попал внутрь воздух. При таком способе фарш не сползет с шампуров.
Шампуры с будущими люля-кебаб желательно сразу класть на мангал. Жарить люля-кебаб до появления прозрачного сока и золотистой корочки. Подавать  в горячем виде. Снять люля-кебаб с шампуров просто. Можно с одной стороны надрезать колбаску ножом по всей длине и затем нарезать еще на 2-3 части.
ШАГ 3.

Шампуры с будущими люля-кебаб желательно сразу класть на мангал. Жарить люля-кебаб до появления прозрачного сока и золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Снять люля-кебаб с шампуров просто. Можно с одной стороны надрезать колбаску ножом по всей длине и затем нарезать еще на 2-3 части.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться