Шашлык из куриной грудки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 кг.
- специи для свинины — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- свиное сало с прожилками мяса — 50 г.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть, нарезать кусочками стороной 4 см. Филе посолить, смазать специями и поперчить. Перемешать филе с уксусом и маслом растительным. Мариновать мясо 1 час. Сало тонко нарезать. Продеть сквозь шампуры филе и сало плотно. Жарить 10-12 минут над сильным жаром углей. Горячий шашлык сразу подать к столу.
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы