Шашлык из куриной грудки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 кг.
- специи для свинины — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- свиное сало с прожилками мяса — 50 г.
- черный молотый перец
Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, нарезать кусочками стороной 4 см. Филе посолить, смазать специями и поперчить. Перемешать филе с уксусом и маслом растительным. Мариновать мясо 1 час. Сало тонко нарезать. Продеть сквозь шампуры филе и сало плотно. Жарить 10-12 минут над сильным жаром углей. Горячий шашлык сразу подать к столу.
Читайте также
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Маринованные окорочка
- Шашлык из курицы в ананасовом соке
- Шашлык из куриных бедрышек с паприкой
- Шашлык из курицы по-осетински
- Куриный шашлык в кефире
- Куриный шашлычок. Готовим дома и на природе