Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Раки в коньяке



offline
23.09.14
Очень интересный рецепт. Многие прочитают название и скажут - перевод продукта, но я с этим полностью не согласна. Коньяк здесь играет важную роль, он размягчает панцири раков и мясо с легкостью можно из них извлечь. Кроме того, коньяк придает особый вкус и аромат готовому блюду. Попробуйте сами!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Раки в коньяке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раки — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 рюмки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Раков опустить в холодную воду и промыть. Лук очистить от шелухи, чеснок можно не очищать.
ШАГ 1.

Раков опустить в холодную воду и промыть. Лук очистить от шелухи, чеснок можно не очищать.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, положить лук, лавровый лист и чеснок, довести до кипения. Влить коньяк.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, положить лук, лавровый лист и чеснок, довести до кипения. Влить коньяк.
Положить раков в воду. Довести под крышкой до кипения, варить 15 минут. Затем плиту выключить и оставить раков в рассоле на 1 час. Охлажденных раков переложить на большое блюдо и подать к столу.
ШАГ 3.

Положить раков в воду. Довести под крышкой до кипения, варить 15 минут. Затем плиту выключить и оставить раков в рассоле на 1 час. Охлажденных раков переложить на большое блюдо и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться