Раки в коньяке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 1 кг.
- соль — 2 ст. л.
- коньяк — 2 рюмки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Раков опустить в холодную воду и промыть. Лук очистить от шелухи, чеснок можно не очищать.
Раков опустить в холодную воду и промыть. Лук очистить от шелухи, чеснок можно не очищать.

ШАГ 2.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, положить лук, лавровый лист и чеснок, довести до кипения. Влить коньяк.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, положить лук, лавровый лист и чеснок, довести до кипения. Влить коньяк.

ШАГ 3.
Положить раков в воду. Довести под крышкой до кипения, варить 15 минут. Затем плиту выключить и оставить раков в рассоле на 1 час. Охлажденных раков переложить на большое блюдо и подать к столу.
Положить раков в воду. Довести под крышкой до кипения, варить 15 минут. Затем плиту выключить и оставить раков в рассоле на 1 час. Охлажденных раков переложить на большое блюдо и подать к столу.
Читайте также