Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с яблоками и медом



offline
22.09.14
Осенью самое время печь яблочные пироги. Мои любимые, это Шарлотка с антоновкой и Пышка. Но сегодня я решила попробовать новый рецепт и вот результат. Пирог нужно подавать к столу теплым, лучше всего в сочетании с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, так и так пирог получается на ура. Только совет, если вы будете выпекать пирог в такой небольшой форме как я, то минут через 30 его необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, иначе серединка не пропечется, а верхушка подгорит.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с яблоками и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • шоколадное сливочное масло — 150 г.
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • молоко — 3/4 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Для начала возьмем две емкости и отделим белки от желтков. Белки пока уберем в холодильник.
ШАГ 1.

Для начала возьмем две емкости и отделим белки от желтков. Белки пока уберем в холодильник.
К желткам всыпать сахарный песок, положить кубики масла и взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 2.

К желткам всыпать сахарный песок, положить кубики масла и взбить миксером до однородной массы.
В муку положить разрыхлитель.
ШАГ 3.

В муку положить разрыхлитель.
Добавить соль и просеять.
ШАГ 4.

Добавить соль и просеять.
Затем добавить муку к тесту.
ШАГ 5.

Затем добавить муку к тесту.
Размешать с помощью миксера.
ШАГ 6.

Размешать с помощью миксера.
Натереть цедру лимона на терке и добавить в тесто.
ШАГ 7.

Натереть цедру лимона на терке и добавить в тесто.
ШАГ 8.

Влить молоко.
Белки взбить, положить в тесто, аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Белки взбить, положить в тесто, аккуратно все перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки нарезать или ломтиками (как я), либо кубиком, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 11.

Яблоки нарезать или ломтиками (как я), либо кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Разложить яблоки на тесте, слегка придавив их в тесто.
ШАГ 12.

Разложить яблоки на тесте, слегка придавив их в тесто.
Посыпать яблоки ванильным сахаром.
ШАГ 13.

Посыпать яблоки ванильным сахаром.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпкекать от 45 до 60 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпкекать от 45 до 60 минут.
В сотейнике разогреть (но не кипятить) мед с 1 ст. л. сока лимона.
ШАГ 15.

В сотейнике разогреть (но не кипятить) мед с 1 ст. л. сока лимона.
Полить пирог медовой смесью, немного остудить.
ШАГ 16.

Полить пирог медовой смесью, немного остудить.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться