Фаршированная тыква с рисом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- декоративные тыквы — 2 шт.
- тыква очищенная — 250 г.
- рис — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грудинка варенокопченая — 150 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить до полуготовности.
Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 2.
С тыковок срезать верхушку, удалить семена с волокнами.
С тыковок срезать верхушку, удалить семена с волокнами.
ШАГ 3.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.
Разогреть в сковороде масло, положить тыкву и обжарить.
Разогреть в сковороде масло, положить тыкву и обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и добавить к тыкве.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и добавить к тыкве.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и положить к овощам в сковороде.
Чеснок измельчить и положить к овощам в сковороде.
ШАГ 7.
Грудинку нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Грудинку нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Обжаренные овощи смешать с отварным рисом.
Обжаренные овощи смешать с отварным рисом.
ШАГ 10.
Наполнить тыковки данной массой.
Наполнить тыковки данной массой.
ШАГ 11.
Поставить тыквы в форму.
Поставить тыквы в форму.
ШАГ 12.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.
ШАГ 13.
Готовые тыквы достать из духовки, положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тыквы достать из духовки, положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Тыква в духовке
- Тыква, фаршированная овощами и печенью
- Хапама
- Фаршированная тыква по-праздничному
- Тыква, фаршированная рисом
- Тыква, фаршированная мясом и фасолью
- Тыква, фаршированная свининой и овощами
- Фаршированные тыквы с рокфором
- Тыква, фаршированная сладким пловом
- Тыква, фаршированная картофелем