Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная тыква с рисом



offline
22.09.14
Одно из самых моих любимых осенних блюд - фаршированная тыква. Готовится легко, а выглядит очень эффектно, ну а об аромате и вкусе я помолчу. Сегодня я ее фаршировала рисом и грудинкой, получилось очень душевно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированная тыква с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • декоративные тыквы — 2 шт.
  • тыква очищенная — 250 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Рис отварить до полуготовности.
С тыковок срезать верхушку, удалить семена с волокнами.
ШАГ 2.

С тыковок срезать верхушку, удалить семена с волокнами.
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде масло, положить тыкву и обжарить.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде масло, положить тыкву и обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и добавить к тыкве.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и добавить к тыкве.
Чеснок измельчить и положить к овощам в сковороде.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к овощам в сковороде.
Грудинку нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Грудинку нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные овощи смешать с отварным рисом.
ШАГ 9.

Обжаренные овощи смешать с отварным рисом.
Наполнить тыковки данной массой.
ШАГ 10.

Наполнить тыковки данной массой.
Поставить тыквы в форму.
ШАГ 11.

Поставить тыквы в форму.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.
ШАГ 12.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые тыквы достать из духовки, положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые тыквы достать из духовки, положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться