Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белые грибы с картошкой


5

online
22.09.14
Жареная картошка с белыми грибами - самое вкусное блюдо осеннего меню, от которого просто невозможно отказаться. Как здорово насобирать грибы, пропитанные ароматами осеннего леса и приготовить из них вкусное и сытное блюдо. Картошка с грибами легкое в приготовлении блюдо, но и здесь у меня существуют свои секреты. О них я вам расскажу в рецепте!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Белые грибы с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 500 г.
  • картофель — 800 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • сушеная черемша — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Грибы помыть, удалить (если есть) грязь, обсушить. Каждый гриб нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Грибы помыть, удалить (если есть) грязь, обсушить. Каждый гриб нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать.
Репчатый лук (я использовала испанский сладкий и сочный лук, но подойдет любой сладкий, типа ялтинского) разделить пополам. Одну половину мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать все до готовности. Затем грибы переложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук (я использовала испанский сладкий и сочный лук, но подойдет любой сладкий, типа ялтинского) разделить пополам. Одну половину мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать все до готовности. Затем грибы переложить в миску.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать брусочками.
В сковороду, где жарились грибы, добавить еще немного масла, положить картофель.
ШАГ 5.

В сковороду, где жарились грибы, добавить еще немного масла, положить картофель.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и выложить к картофелю.
ШАГ 6.

Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и выложить к картофелю.
Добавить сушеный чеснок, лук и черемшу.
ШАГ 7.

Добавить сушеный чеснок, лук и черемшу.
Аккуратно перемешать. Жарить почти до готовности.
ШАГ 8.

Аккуратно перемешать. Жарить почти до готовности.
За 5 минут до окончания жарки положить грибы с луком.
ШАГ 9.

За 5 минут до окончания жарки положить грибы с луком.
Блюдо посолить, перемешать и довести до полной готовности.
ШАГ 10.

Блюдо посолить, перемешать и довести до полной готовности.
Готовую ароматную картошку с белыми грибами подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую ароматную картошку с белыми грибами подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Натали  16.12.2021 в 12:40
Лука чересчур. Картошка и грибы любят лук, но не до фанатизма же
Ответить
Людмила  15.12.2020 в 7:07
Это ж белые грибы! Их варить необязательно!
Ответить
Оксана Ельнова  23.09.2014 в 14:52
Нет, именно эти грибы никогда не отвариваю. Хотя для заморозки я их прокипятила, но даже не варила.
Ответить
  23.09.2014 в 14:27
Оксана, очень аппетитная картошечка) Но меня удивило, что ты грибы не отваривала, а сразу жарила. А так можно? Не боишься? Просто меня приучили, что их всегда нужно чуть приварить.
Ответить
Саныч  20.09.2018 в 11:44
Их вроде даже сырыми можно есть, главное промыть!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться