Жареная картошка с белыми грибами - самое вкусное блюдо осеннего меню, от которого просто невозможно отказаться. Как здорово насобирать грибы, пропитанные ароматами осеннего леса и приготовить из них вкусное и сытное блюдо. Картошка с грибами легкое в приготовлении блюдо, но и здесь у меня существуют свои секреты. О них я вам расскажу в рецепте!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Второе блюдо
В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать.
ШАГ 3.
Репчатый лук (я использовала испанский сладкий и сочный лук, но подойдет любой сладкий, типа ялтинского) разделить пополам. Одну половину мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать все до готовности. Затем грибы переложить в миску.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
ШАГ 5.
В сковороду, где жарились грибы, добавить еще немного масла, положить картофель.
ШАГ 6.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и выложить к картофелю.
ШАГ 7.
Добавить сушеный чеснок, лук и черемшу.
ШАГ 8.
Аккуратно перемешать. Жарить почти до готовности.
ШАГ 9.
За 5 минут до окончания жарки положить грибы с луком.
ШАГ 10.
Блюдо посолить, перемешать и довести до полной готовности.
ШАГ 11.
Готовую ароматную картошку с белыми грибами подать к столу. Приятного аппетита!
Натали16.12.2021 в 12:40 Лука чересчур. Картошка и грибы любят лук, но не до фанатизма же
Ответить
Людмила15.12.2020 в 7:07 Это ж белые грибы! Их варить необязательно!
Ответить
Оксана Ельнова23.09.2014 в 14:52 Нет, именно эти грибы никогда не отвариваю. Хотя для заморозки я их прокипятила, но даже не варила.
Ответить
23.09.2014 в 14:27 Оксана, очень аппетитная картошечка) Но меня удивило, что ты грибы не отваривала, а сразу жарила. А так можно? Не боишься? Просто меня приучили, что их всегда нужно чуть приварить.
Ответить
Саныч20.09.2018 в 11:44 Их вроде даже сырыми можно есть, главное промыть!