Жульен с картошкой
1
offline
22.09.14
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом из грибов и картофеля, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте жульен. Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо будет готово всего за 25 минут.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны — 8-10 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 8 ст. л.
- соль — по вкусу
- моцарелла — 150 г.
- твердый сыр — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими брусочками.
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 2.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать соломкой.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать соломкой.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, положить картофель и обжаривать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить картофель и обжаривать.
ШАГ 4.
Добавить шампиньоны.
Добавить шампиньоны.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить в сковороду, обжаривать до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Положить сметану.
Положить сметану.
ШАГ 8.
Массу посолить и аккуратно перемешать.
Массу посолить и аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Разложить массу по формочкам.
Разложить массу по формочкам.
ШАГ 10.
Сверху положить натертую моцареллу.
Сверху положить натертую моцареллу.
ШАГ 11.
Присыпать тертым твердым сыром.
Присыпать тертым твердым сыром.
ШАГ 12.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10 минут, до легкой золотистой корочки.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10 минут, до легкой золотистой корочки.
ШАГ 13.
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
Читайте также