Жульен с картошкой


Оценить:
22.09.14

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом из грибов и картофеля, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте жульен. Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо будет готово всего за 25 минут.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жульен с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 8 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • моцарелла — 150 г.
  • твердый сыр — 30 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 1.

Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими брусочками.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, положить картофель и обжаривать.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить картофель и обжаривать.
Добавить шампиньоны.
ШАГ 4.

Добавить шампиньоны.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить в сковороду, обжаривать до готовности.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Положить сметану.
ШАГ 7.

Положить сметану.
Массу посолить и аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить и аккуратно перемешать.
Разложить массу по формочкам.
ШАГ 9.

Разложить массу по формочкам.
Сверху положить натертую моцареллу.
ШАГ 10.

Сверху положить натертую моцареллу.
Присыпать тертым твердым сыром.
ШАГ 11.

Присыпать тертым твердым сыром.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10 минут, до легкой золотистой корочки.
ШАГ 12.

Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10 минут, до легкой золотистой корочки.
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать жульен к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться