Салат "Королевский"


15638811
22.09.14
Недавно готовила потрясающий салат. Потрясающий по своей простоте и конечному результату. На первый взгляд кажется, что салат не заслуживает внимания и является очень обыденным. На самом деле это не так. И хотя в его состав входят такие обычные продукты, как редька, картофель, лук и яблоки - вкус у него особенный: сочный, ароматный и очень легкий, не смотря на присутствие майонеза. Да, и такой салат обязательно должен быть на праздничном столе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редька или редис (у меня гибрид редьки с редисом) — 1/2-1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Морковь, редис и картофель натереть на терке.
ШАГ 2.

Морковь, редис и картофель натереть на терке.
Берем тарелку, ставим кольцо и первым слоем выкладываем картофель.
ШАГ 3.

Берем тарелку, ставим кольцо и первым слоем выкладываем картофель.
Смазываем майонезом.
ШАГ 4.

Смазываем майонезом.
Затем морковь.
ШАГ 5.

Затем морковь.
Смазываем майонезом.
ШАГ 6.

Смазываем майонезом.
Затем идет редька или редис. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная.
ШАГ 7.

Затем идет редька или редис. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная.
Промазываем майонезом.
ШАГ 8.

Промазываем майонезом.
Следующий слой - репчатый лук.
ШАГ 9.

Следующий слой - репчатый лук.
На него выкладываем тертое яблоко.
ШАГ 10.

На него выкладываем тертое яблоко.
И хорошенько промазываем майонезом.
ШАГ 11.

И хорошенько промазываем майонезом.
Последний слой  - тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
ШАГ 12.

Последний слой - тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Meera  29.01.2019 в 20:23
Классно
Лидия  19.09.2018 в 5:33
Много майонеза
Оксана Ельнова  21.12.2014 в 14:18
Морковь свежая.
Наталья 21.12.2014  21.12.2014 в 14:00
Люблю такие салаты, легко и быстро, и конечно притом вкусно. У меня вопрос, морковь вареная?
Оксана Ельнова  17.10.2014 в 12:56
Любовь, спасибо. Мне именно своей легкостью он тоже понравился.
Все отзывы (11)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться