Подлещик жареный в сухарях
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- подлещик — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- картофель — для гарнира
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подлещика помыть, удалить голову, чешую, внутренности и плавники.
Подлещика помыть, удалить голову, чешую, внутренности и плавники.

ШАГ 2.
Разрезать рыбу на порционные куски.
Разрезать рыбу на порционные куски.

ШАГ 3.
Рыбу посолить.
Рыбу посолить.

ШАГ 4.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 5.
Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить рыбу и обжаривать до хрустящей корочки.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить рыбу и обжаривать до хрустящей корочки.

ШАГ 7.
Подать к столу с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Подать к столу с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Читайте также