Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури по-аджарски



offline
15.09.14
Представляю вам рецепт быстрых хачапури по-аджарски с яйцом и сыром. Иногда нет времени на приготовление этого рецепта по всем канонам, но очень хочется горячей сырной выпечки, вот тогда и можно воспользоваться этим рецептом приготовления хачапури по-аджарски.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хачапури по-аджарски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 200 г.


Способ приготовления:

Дрожжевое тесто разделить на три порции, каждую порцию раскатать в круг.
ШАГ 1.

Дрожжевое тесто разделить на три порции, каждую порцию раскатать в круг.
Начинаем с каждой стороны закручивать противоположные стороны трубочкой, кончики хорошенько закрепить.
ШАГ 2.

Начинаем с каждой стороны закручивать противоположные стороны трубочкой, кончики хорошенько закрепить.
Переложить выпечку на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом, раздвинуть края в виде лодочки, смазать яйцом.
ШАГ 3.

Переложить выпечку на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом, раздвинуть края в виде лодочки, смазать яйцом.
Сыр натереть, вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4.

Сыр натереть, вбить яйцо, перемешать.
Выложить начинку в середину хачапури.
ШАГ 5.

Выложить начинку в середину хачапури.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут.
Затем хачапури достать, сделать в середине небольшое углубление.
ШАГ 7.

Затем хачапури достать, сделать в середине небольшое углубление.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Вернуть выпечку в духовку и запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 9.

Вернуть выпечку в духовку и запекать еще 5-7 минут.
Готовые хачапури подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые хачапури подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться