Салат с курицей и грушей
4
online
15.09.14
Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки, ароматной груши и сочных листьев салата. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами! К слову пикантным дополнением к салату станет горсть кедровых орехов, которые я заменила на смесь измельченных орехов.
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- листья салата — 1 упаковка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- орехи измельченные
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.
Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.
Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.
ШАГ 7.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 8.
Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.
Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.
ШАГ 9.
Посыпать салат орехами.
Посыпать салат орехами.
ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана Ельнова
21.11.2016 в 12:49
Елена, да, обжариваются вместе с курицей.
Елена, да, обжариваются вместе с курицей.
Ответить
Елена
19.11.2016 в 20:54
Груши и лук тоже обжариваются?
Груши и лук тоже обжариваются?
Ответить
Лизае
23.04.2016 в 8:57
Крутые рецепты
Крутые рецепты
Ответить
Юля
12.03.2015 в 23:14
Интересный салатик,завтра на ДР приготовлю)
Интересный салатик,завтра на ДР приготовлю)
Ответить
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"