Салат с курицей и грушей


507544
Оценить:
15.09.14
Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки, ароматной груши и сочных листьев салата. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами! К слову пикантным дополнением к салату станет горсть кедровых орехов, которые я заменила на смесь измельченных орехов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и грушей

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло
  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата — 1 упаковка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • орехи измельченные


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.
ШАГ 3.

Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить по вкусу.
Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.
ШАГ 6.

Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 7.

Заправить салат оливковым маслом.
Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.
ШАГ 8.

Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.
Посыпать салат орехами.
ШАГ 9.

Посыпать салат орехами.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  21.11.2016 в 12:49
Елена, да, обжариваются вместе с курицей.
Елена  19.11.2016 в 20:54
Груши и лук тоже обжариваются?
Лизае  23.04.2016 в 8:57
Крутые рецепты
Юля  12.03.2015 в 23:14
Интересный салатик,завтра на ДР приготовлю)




 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться