Салат с курицей и грушей
4
offline
15.09.14
Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки, ароматной груши и сочных листьев салата. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами! К слову пикантным дополнением к салату станет горсть кедровых орехов, которые я заменила на смесь измельченных орехов.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- листья салата — 1 упаковка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- орехи измельченные
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.
Грушу очистить, нарезать брусочками и добавить к птице.

ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, посыпать курицу и грушу.

ШАГ 5.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.
Листья салата положить в салатницу, сверху разложить птицу с грушами.

ШАГ 7.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.

ШАГ 8.
Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.
Полить бальзамическим уксусом, слегка перемешать.

ШАГ 9.
Посыпать салат орехами.
Посыпать салат орехами.

ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"
- Салат с курицей и яблоками и сыром
- Салат "Елочка"
- Салат из курицы с дайконом
- Салат с курицей бакинский. Вкусно и просто!
- Салат с куриной грудкой и абрикосами
- Салат с куриной грудкой
- Салат "Куртизанка"