Овощное рагу в казане
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 250 г.
- патиссоны — 250 г.
- кабачки — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- томаты-черри — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 30 г.
- приправа "Хрен сушеный" — по вкусу
- сушеная черемша — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Готовую тыкву переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Готовую тыкву переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
ШАГ 2.
Патиссоны нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Патиссоны нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 3.
Кабачок нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Кабачок нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 4.
Морковь нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Морковь нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 5.
Помидоры разрезать пополам, обжаривать на масле. Чеснок измельчить, положить к томатам, затем переложить все к остальным овощам.
Помидоры разрезать пополам, обжаривать на масле. Чеснок измельчить, положить к томатам, затем переложить все к остальным овощам.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им овощи.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им овощи.
ШАГ 7.
Выложить сметану, посолить, поперчить, положить хрен.
Выложить сметану, посолить, поперчить, положить хрен.
ШАГ 8.
Посыпать черемшой и перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе минут 10.
Посыпать черемшой и перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе минут 10.
ШАГ 9.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также