Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное рагу в казане



offline
15.09.14
Люблю простые блюда, сегодняшнее овощное рагу в казане именно такое. Для его приготовления я взяла дары осени - яркую тыкву, вкусные патиссоны и нежные кабачки, сладкую морковку и спелые томаты черри, немного специй и травок и вкусное угощение для всей семьи готово. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное рагу в казане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • патиссоны — 250 г.
  • кабачки — 250 г.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты-черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 30 г.
  • приправа "Хрен сушеный" — по вкусу
  • сушеная черемша — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — 200 г.


Способ приготовления:

Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Готовую тыкву переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Готовую тыкву переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Патиссоны нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 2.

Патиссоны нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Кабачок нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Морковь нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
ШАГ 4.

Морковь нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, переложить в казан.
Помидоры разрезать пополам, обжаривать на масле. Чеснок измельчить, положить к томатам, затем переложить все к остальным овощам.
ШАГ 5.

Помидоры разрезать пополам, обжаривать на масле. Чеснок измельчить, положить к томатам, затем переложить все к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им овощи.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им овощи.
Выложить сметану, посолить, поперчить, положить хрен.
ШАГ 7.

Выложить сметану, посолить, поперчить, положить хрен.
Посыпать черемшой и перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе минут 10.
ШАГ 8.

Посыпать черемшой и перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе минут 10.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться