Вкусная соленая горбуша прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо. Во время процесса соления горбуша может немного изменить свой цвет с ярко-розового до бледно-розового. Это нормальная специфическая реакция горбуши, происходит это от взаимодействия соли на мякоть рыбы. Масло в данном случае играет защитную роль и делает рыбу более нежной. При желании можно солить без масла.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть. Нарезать горбушу поперек одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Смешать в чашке соль и сахар. Натереть каждый кусочек смесью.
ШАГ 2.
Сложить в лоток, каждый слой поливая растительным маслом. Лоток закрыть, убрать горбушу в холодильник. Солить горбушу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу в холодильнике хранить 5 дней.
ШАГ 3.
Готовую рыбу подавать к столу, нарезав на кусочки.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.