Горбуша соленая


2

offline
15.09.14
Вкусная соленая горбуша прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо. Во время процесса соления горбуша может немного изменить свой цвет с ярко-розового до бледно-розового. Это нормальная специфическая реакция горбуши, происходит это от взаимодействия соли на мякоть рыбы. Масло в данном случае играет защитную роль и делает рыбу более нежной. При желании можно солить без масла.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Горбуша соленая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть. Нарезать горбушу поперек одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Смешать в чашке соль и сахар. Натереть каждый кусочек смесью.
ШАГ 1.

Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть. Нарезать горбушу поперек одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Смешать в чашке соль и сахар. Натереть каждый кусочек смесью.
Сложить в лоток, каждый слой поливая растительным маслом. Лоток закрыть, убрать горбушу в холодильник. Солить горбушу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу в холодильнике хранить 5 дней.
ШАГ 2.

Сложить в лоток, каждый слой поливая растительным маслом. Лоток закрыть, убрать горбушу в холодильник. Солить горбушу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу в холодильнике хранить 5 дней.
Готовую рыбу подавать к столу, нарезав на кусочки.
ШАГ 3.

Готовую рыбу подавать к столу, нарезав на кусочки.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  13.09.2017 в 14:57
Рецепт о соленой горбуши прост и одновременно хорош
Ответить
Виктор Мещанов  07.11.2014 в 20:13
Опять-таки ваши блюда мне очень понравились! спасибо
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК