Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадная колбаса с изюмом


7

offline
15.09.14
Какой же праздничный стол без любимой с детства шоколадной колбасы. Шоколадная колбаса - любимое лакомство взрослых и детей. и, пусть, бутерброда с такой колбасой не сделаешь, зато попить любимый чай или кофе самое то. Шоколадная колбаса легко готовится, вам нужны только вкусное печенье и шоколад. При приготовлении шоколадной колбасы в массу можно добавить изюм или орешки, то, чего вам больше хочется.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Шоколадная колбаса с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье "топленое молоко" — 800 г.
  • шоколад 72 % какао — 200 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 200 г.
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
ШАГ 1.

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
ШАГ 2.

Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
ШАГ 3.

Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
ШАГ 4.

В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
Влить шоколадную массу.
ШАГ 5.

Влить шоколадную массу.
Перемешать печенье с шоколадом.
ШАГ 6.

Перемешать печенье с шоколадом.
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.
ШАГ 8.

При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ксения  29.11.2022 в 16:03
Любимый десерт из детства.
Ответить
Тамара  05.11.2022 в 18:20
Мама у меня так готовила, теперь я своим деткам и внукам, очень красивая колбаска у вас вышла.
Ответить
Оксана  21.12.2016 в 8:46
Рецепт - СУПЕР!
Ответить
Мария  19.09.2014 в 20:36
Я тоже делаю, как Влад, только без водки.0,5 кг.песочного печенья, 2 ст.л.воды, 1 яйцо, 2 ст.л.какао- порошок,1 стакан сахара, можно меньше и 1 стакан оч-х грецких орехов.
Ответить
ольга  18.09.2014 в 22:29
в эту колбаску нужно обязательно добавить лимонную кислоту или лимонного сока.Вкус будет совсем другой.На это количество ингридиентов лимонной кислоты добавить 1 ч.л.кислоты.
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться