Какой же праздничный стол без любимой с детства шоколадной колбасы. Шоколадная колбаса - любимое лакомство взрослых и детей. и, пусть, бутерброда с такой колбасой не сделаешь, зато попить любимый чай или кофе самое то. Шоколадная колбаса легко готовится, вам нужны только вкусное печенье и шоколад. При приготовлении шоколадной колбасы в массу можно добавить изюм или орешки, то, чего вам больше хочется.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
ШАГ 2.
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
ШАГ 3.
Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
ШАГ 4.
В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
ШАГ 5.
Влить шоколадную массу.
ШАГ 6.
Перемешать печенье с шоколадом.
ШАГ 7.
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8.
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.
Ксения29.11.2022 в 16:03 Любимый десерт из детства.
Ответить
Тамара05.11.2022 в 18:20 Мама у меня так готовила, теперь я своим деткам и внукам, очень красивая колбаска у вас вышла.
Ответить
Оксана21.12.2016 в 8:46 Рецепт - СУПЕР!
Ответить
Мария19.09.2014 в 20:36 Я тоже делаю, как Влад, только без водки.0,5 кг.песочного печенья, 2 ст.л.воды, 1 яйцо, 2 ст.л.какао- порошок,1 стакан сахара, можно меньше и 1 стакан оч-х грецких орехов.
Ответить
ольга18.09.2014 в 22:29 в эту колбаску нужно обязательно добавить лимонную кислоту или лимонного сока.Вкус будет совсем другой.На это количество ингридиентов лимонной кислоты добавить 1 ч.л.кислоты.