Карп с сыром в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
- сыр голландский — 50 г.
- хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
- чеснок — 4 зубчика
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- майонез/сметана — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- лимон — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
ШАГ 2.
Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
ШАГ 3.
Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
ШАГ 4.
Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
ШАГ 5.
Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
ШАГ 6.
Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.
Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.
ШАГ 7.
Подавать в теплом виде.
Подавать в теплом виде.
Читайте также