Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
ШАГ 2.
Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
ШАГ 3.
Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
ШАГ 4.
Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
ШАГ 5.
Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
ШАГ 6.
Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.