Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп с сыром в духовке



offline
15.09.14
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп с сыром в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
  • сыр голландский — 50 г.
  • хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • майонез/сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
ШАГ 1.

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
ШАГ 2.

Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
ШАГ 4.

Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
ШАГ 5.

Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.
ШАГ 6.

Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.
Подавать в теплом виде.
ШАГ 7.

Подавать в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться