Куриные грудки на гриле с баклажанами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 4 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- молоко — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- майонез — 100 мл.
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Баклажаны нарезать шайбами, посолить, оставить на 15 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить салфеткой, полить маслом, перемешать.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Баклажаны нарезать шайбами, посолить, оставить на 15 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить салфеткой, полить маслом, перемешать.

ШАГ 2.
С куриных грудок срезать малое филе(использовать в другом блюде). Филе посолить, поперчить. Выдавить чеснок, смазать их филе, залить молоком, мариновать 2 часа.
С куриных грудок срезать малое филе(использовать в другом блюде). Филе посолить, поперчить. Выдавить чеснок, смазать их филе, залить молоком, мариновать 2 часа.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду гриль(или электрогриль). Сковороду смазать слегка маслом. Грудки вынуть из маринада, обсушить и тоже смазать маслом. Положить грудки на сковороду гриль, рядом баклажаны, каждую сторону на сильном огне жарить по 3-4 минуты. Переложить на теплую тарелку, держать рядом с плитой, процесс повторить с оставшимися продуктами. В чашке смешать майонез, горчицу, уксус и жидкий мед.
Разогреть сковороду гриль(или электрогриль). Сковороду смазать слегка маслом. Грудки вынуть из маринада, обсушить и тоже смазать маслом. Положить грудки на сковороду гриль, рядом баклажаны, каждую сторону на сильном огне жарить по 3-4 минуты. Переложить на теплую тарелку, держать рядом с плитой, процесс повторить с оставшимися продуктами. В чашке смешать майонез, горчицу, уксус и жидкий мед.

ШАГ 4.
Подать грудки с овощами и соусом.
Подать грудки с овощами и соусом.
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь