Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки на гриле с баклажанами



offline
15.09.14
Куриные грудки на гриле - отличный вариант быстрого ужина. Замариновать филе можно утром и убрать в холодильник. Останется только пожарить и подать к столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки на гриле с баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез — 100 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Баклажаны нарезать шайбами, посолить, оставить на 15 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить салфеткой, полить маслом, перемешать.
ШАГ 1.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Баклажаны нарезать шайбами, посолить, оставить на 15 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить салфеткой, полить маслом, перемешать.
С куриных грудок срезать малое филе(использовать в другом блюде). Филе посолить, поперчить. Выдавить чеснок, смазать их филе, залить молоком, мариновать 2 часа.
ШАГ 2.

С куриных грудок срезать малое филе(использовать в другом блюде). Филе посолить, поперчить. Выдавить чеснок, смазать их филе, залить молоком, мариновать 2 часа.
Разогреть сковороду гриль(или электрогриль). Сковороду смазать слегка маслом. Грудки вынуть из маринада, обсушить и тоже смазать маслом. Положить грудки на сковороду гриль, рядом баклажаны, каждую сторону на сильном огне жарить по 3-4 минуты. Переложить на теплую тарелку, держать рядом с плитой, процесс повторить с оставшимися продуктами.
В чашке смешать майонез, горчицу, уксус и жидкий мед.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль(или электрогриль). Сковороду смазать слегка маслом. Грудки вынуть из маринада, обсушить и тоже смазать маслом. Положить грудки на сковороду гриль, рядом баклажаны, каждую сторону на сильном огне жарить по 3-4 минуты. Переложить на теплую тарелку, держать рядом с плитой, процесс повторить с оставшимися продуктами. В чашке смешать майонез, горчицу, уксус и жидкий мед.
Подать грудки с овощами и соусом.
ШАГ 4.

Подать грудки с овощами и соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться