Карп по-китайски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1,5 кг.
- зеленый лук — 4 пера
- имбирь куском
- соль — 1/2 ч. л.
- для соуса:
- вода — 300 мл.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
- кукурузная мука — 1 1/2 ст. л.
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- херес крепленый — 1 ст. л.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу промыть, удалить чешую, сделать разрез и удалить внутренности, еще раз промыть снаружи и изнутри, обсушить кухонной бумагой.
Рыбу промыть, удалить чешую, сделать разрез и удалить внутренности, еще раз промыть снаружи и изнутри, обсушить кухонной бумагой.
ШАГ 2.
Имбирь нарезать ломтиками, а зеленый лук кусочками.
Имбирь нарезать ломтиками, а зеленый лук кусочками.
ШАГ 3.
Массу посолить и перемешать.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 4.
Сделать надрезы на коже.
Сделать надрезы на коже.
ШАГ 5.
Положить лук с имбирем внутрь.
Положить лук с имбирем внутрь.
ШАГ 6.
На противень налить кипятка.
На противень налить кипятка.
ШАГ 7.
Поставить решетку, на решетку положить бумагу для выпечки или фольгу, положить рыбу.
Поставить решетку, на решетку положить бумагу для выпечки или фольгу, положить рыбу.
ШАГ 8.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут.
ШАГ 9.
В это время приготовим соус. В муку влить 50 мл воды.
В это время приготовим соус. В муку влить 50 мл воды.
ШАГ 10.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 11.
Влить херес.
Влить херес.
ШАГ 12.
Оставшуюся воду вскипятить, влить уксус.
Оставшуюся воду вскипятить, влить уксус.
ШАГ 13.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.
Добавить мучную смесь.
Добавить мучную смесь.
ШАГ 15.
Положить кисло-сладкий соус.
Положить кисло-сладкий соус.
ШАГ 16.
Морковь нарезать кубиком и положить в соус.
Морковь нарезать кубиком и положить в соус.
ШАГ 17.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в соус.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в соус.
ШАГ 18.
Помидор нарезать кубиком и положить в соус. Варить еще 3 минуты и снять с плиты.
Помидор нарезать кубиком и положить в соус. Варить еще 3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 19.
Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также