Карп по-китайски


6435
15.09.14
Считается, что карп появился в Азии тысячи лет и в китайской кухне существует множество рецептов из этой вкусной пресноводной рыбы. Сегодня я познакомлю вас с одним из таких рецептов, а именно паровой рыбой под соусом. Карп смотрится очень празднично, на вкус сочетает в себе много красок и наверняка понравится всем любителям этой рыбы.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп по-китайски

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг.
  • зеленый лук — 4 пера
  • имбирь куском
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • вода — 300 мл.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
  • кукурузная мука — 1 1/2 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • херес крепленый — 1 ст. л.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить чешую, сделать разрез и удалить внутренности, еще раз промыть снаружи и изнутри, обсушить кухонной бумагой.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, удалить чешую, сделать разрез и удалить внутренности, еще раз промыть снаружи и изнутри, обсушить кухонной бумагой.
Имбирь нарезать ломтиками, а зеленый лук кусочками.
ШАГ 2.

Имбирь нарезать ломтиками, а зеленый лук кусочками.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 3.

Массу посолить и перемешать.
Сделать надрезы на коже.
ШАГ 4.

Сделать надрезы на коже.
Положить лук с имбирем внутрь.
ШАГ 5.

Положить лук с имбирем внутрь.
На противень налить кипятка.
ШАГ 6.

На противень налить кипятка.
Поставить решетку, на решетку положить бумагу для выпечки или фольгу, положить рыбу.
ШАГ 7.

Поставить решетку, на решетку положить бумагу для выпечки или фольгу, положить рыбу.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут.
В это время приготовим соус. В муку влить 50 мл воды.
ШАГ 9.

В это время приготовим соус. В муку влить 50 мл воды.
Добавить соевый соус.
ШАГ 10.

Добавить соевый соус.
Влить херес.
ШАГ 11.

Влить херес.
Оставшуюся воду вскипятить, влить уксус.
ШАГ 12.

Оставшуюся воду вскипятить, влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.

Всыпать сахарный песок.
Добавить мучную смесь.
ШАГ 14.

Добавить мучную смесь.
Положить кисло-сладкий соус.
ШАГ 15.

Положить кисло-сладкий соус.
Морковь нарезать кубиком и положить в соус.
ШАГ 16.

Морковь нарезать кубиком и положить в соус.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в соус.
ШАГ 17.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в соус.
Помидор нарезать кубиком и положить в соус. Варить еще 3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 18.

Помидор нарезать кубиком и положить в соус. Варить еще 3 минуты и снять с плиты.
Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться