Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Парижский коктейль"


7

offline
15.09.14
Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт "Медовик" по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Парижский коктейль"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 180 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • орехи измельченные — 100 г.
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 3/4 плитки
  • белый шоколад — 3/4 плитки


Способ приготовления:

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
ШАГ 1.

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
В кастрюлю выкладываем мед.
ШАГ 2.

В кастрюлю выкладываем мед.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
ШАГ 5.

Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 6.

Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
ШАГ 7.

Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
ШАГ 8.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
ШАГ 9.

Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 10.

Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
Всыпать в массу муку.
ШАГ 11.

Всыпать в массу муку.
Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
ШАГ 12.

Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
ШАГ 13.

Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 14.

Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 15.

Добавить орехи, перемешать.
Добавить масло, взбить.
ШАГ 16.

Добавить масло, взбить.
Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
ШАГ 17.

Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
ШАГ 18.

Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
Берем корж.
ШАГ 19.

Берем корж.
Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
ШАГ 20.

Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
ШАГ 21.

Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
ШАГ 22.

На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  15.03.2020 в 14:50
коржи очень тонкие, в итоге торт не высокий получился
Ответить
Ксения   02.02.2017 в 6:39
Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов
Ответить
Евгений  15.11.2015 в 10:59
Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте - и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании - почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!
Ответить
Елена  09.09.2015 в 12:21
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?
Ответить
ольга  04.09.2015 в 16:29
ну очень вкусно!
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться