Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт "Медовик" по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
ШАГ 2.
В кастрюлю выкладываем мед.
ШАГ 3.
Влить воду.
ШАГ 4.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.
Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
ШАГ 6.
Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 7.
Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
ШАГ 8.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
ШАГ 9.
Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
ШАГ 10.
Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 11.
Всыпать в массу муку.
ШАГ 12.
Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
ШАГ 13.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
ШАГ 14.
Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 15.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 16.
Добавить масло, взбить.
ШАГ 17.
Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
ШАГ 18.
Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
ШАГ 19.
Берем корж.
ШАГ 20.
Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
ШАГ 21.
Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
ШАГ 22.
На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
ШАГ 23.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
наталья15.03.2020 в 14:50 коржи очень тонкие, в итоге торт не высокий получился
Ответить
Ксения 02.02.2017 в 6:39 Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов
Ответить
Евгений15.11.2015 в 10:59 Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте - и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании - почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!
Ответить
Елена09.09.2015 в 12:21 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?