Малосольные огурцы с яблоками


Оценить:
13.09.14
Хотя дачный сезон почти закончился и пора домашних огурцов миновала, не стоит огорчаться. Хочу порекомендовать всем любителям малосольных огурцов простой рецепт маринования, по которому даже покупные огурцы получаются на 5 баллов. А что еще подкупает меня в этом рецепте, так это то, что так малосолить огурцы можно и зимой. Ну кто откажется в Новый год угостить друзей свежими малосоленными огурцами. Единственное, что зимой нужно использовать зелень укропа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1-1,4 кг.
  • стебли укропа — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки антоновка — 1 шт. или любое кисло-сладкое твердое яблоко
  • чеснок — 6 зубчиков
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

Огурцы промыть, отрезать кончики.
ШАГ 1.

Огурцы промыть, отрезать кончики.
В кастрюлю или банку положить половину укропа, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы и 1/2 яблока.
ШАГ 2.

В кастрюлю или банку положить половину укропа, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы и 1/2 яблока.
Уложить огурцы.
ШАГ 3.

Уложить огурцы.
Сверху положить оставшийся укроп, луковицу, чеснок и яблоко.
ШАГ 4.

Сверху положить оставшийся укроп, луковицу, чеснок и яблоко.
Вскипятить воду, положить сахар.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, положить сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Выложить лавровый лист и перец, прокипятить 2 минуты.
ШАГ 7.

Выложить лавровый лист и перец, прокипятить 2 минуты.
Горячим рассолом залить огурцы. Положить тарелку и небольшой груз. Дать остыть воде при комнатной температуре. Затем убрать огурцы в холодильник на ночь.
ШАГ 8.

Горячим рассолом залить огурцы. Положить тарелку и небольшой груз. Дать остыть воде при комнатной температуре. Затем убрать огурцы в холодильник на ночь.
Утром ароматные и хрустящие малосольные огурцы готовы.
ШАГ 9.

Утром ароматные и хрустящие малосольные огурцы готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться