Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дымляма


2

offline
11.09.14
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дымляма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Пересыпать баклажаны солью и отложить. Курицу разрубить на части. Овощи очистить. Яблоко и помидор нарезать дольками. Лук порезать полукольцами, морковь - кружочками. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло, положить курицу кожей вниз, сверху лук и морковь. Далее помидоры и яблоко.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Пересыпать баклажаны солью и отложить. Курицу разрубить на части. Овощи очистить. Яблоко и помидор нарезать дольками. Лук порезать полукольцами, морковь - кружочками. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло, положить курицу кожей вниз, сверху лук и морковь. Далее помидоры и яблоко.
Баклажаны промыть от соли, положить следующим слоем, сверху картофель. Каждый слой солить и перчить. Включить плиту, огонь минимальный. Через 10 минут положить тарелку на картофель, придавить слегка. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи с курицей в собственном соку около двух часов.
ШАГ 2.

Баклажаны промыть от соли, положить следующим слоем, сверху картофель. Каждый слой солить и перчить. Включить плиту, огонь минимальный. Через 10 минут положить тарелку на картофель, придавить слегка. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи с курицей в собственном соку около двух часов.
Подавать в горячем виде на большом блюде.
ШАГ 3.

Подавать в горячем виде на большом блюде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиза  28.09.2014 в 16:07
Очень вкусно, большое спасибо. Только я добавила немного красного перца и лаврового листа.
ОЛЬГА  28.09.2014 в 0:12
откуда это блюдо?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться