Патиссоны консервированные
online
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- патиссоны — 800 г.
- петрушка — 2 ветки на банку
- стебли укропа — 2 шт.
- горький перец — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 500 мл.
- соль — 35-40 г.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
Мелкие патиссоны хорошенько промыть, удалить плодоножки. В большой кастрюле вскипятить воду, положить патиссоны и бланшировать (варить) 3-5 минут. Затем слить воду, а патиссоны перекладываем в таз с холодной водой. Варим рассол: вскипятить воду, добавить соль, уксус и перец, разрезанный пополам. В подготовленные банки положить зелень и чеснок. Укладываем патиссоны, заливаем рассолом. Ставим банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60-80 градусов, прикрываем крышками и стерилизуем 8-10 минут после закипания. Закатываем банки подготовленными крышками, переворачиваем, ставим в темное место, накрываем покрывалом и полностью остужаем.
Читайте также