Патиссоны консервированные


11.09.14
В этом году у меня уродился большой урожай патиссонов, последние я уже срывала маленькими, чтобы специально замариновать на зиму. Делюсь своим любимым рецептом. Все продукты даны на две 0,5 литровые банки.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Патиссоны консервированные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 800 г.
  • петрушка — 2 ветки на банку
  • стебли укропа — 2 шт.
  • горький перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 500 мл.
  • соль — 35-40 г.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Мелкие патиссоны хорошенько промыть, удалить плодоножки. В большой кастрюле вскипятить воду, положить патиссоны и бланшировать (варить) 3-5 минут. Затем слить воду, а патиссоны перекладываем в таз с холодной водой. Варим рассол: вскипятить воду, добавить соль, уксус и перец, разрезанный пополам. В подготовленные банки положить зелень и чеснок. Укладываем патиссоны, заливаем рассолом. Ставим банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60-80 градусов, прикрываем крышками и стерилизуем 8-10 минут после закипания. Закатываем банки подготовленными крышками, переворачиваем, ставим в темное место, накрываем покрывалом и полностью остужаем.
Мелкие патиссоны хорошенько промыть, удалить плодоножки. В большой кастрюле вскипятить воду, положить патиссоны и бланшировать (варить) 3-5 минут. Затем слить воду, а патиссоны перекладываем в таз с холодной водой. Варим рассол: вскипятить воду, добавить соль, уксус и перец, разрезанный пополам. В подготовленные банки положить зелень и чеснок. Укладываем патиссоны, заливаем рассолом. Ставим банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60-80 градусов, прикрываем крышками и стерилизуем 8-10 минут после закипания. Закатываем банки подготовленными крышками, переворачиваем, ставим в темное место, накрываем покрывалом и полностью остужаем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться