Опята соленые


Оценить:
11.09.14
Я обожаю грибы в любом виде: жареные, тушеные, запеченные или вареные в супе. Но больше всего люблю грибы маринованные или соленые. Сегодня я расскажу о том, как засолить опят на зиму, чтобы наслаждаться вкусными и ароматными грибами. Особенно этот рецепт понравится тем, кто часто соблюдает Пост.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Опята соленые

Ингредиенты:

  • опята
  • соль — 100 г.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 20 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 3 головки

Способ приготовления:

Лучше всего готовить грибы сразу после сбора. Перед тем, как приступать к солению, необходимо грибы перебрать, промыть, отсортировать, крупные нарезать на 2-4 части. В большую кастрюлю налить воду, посолить ее, положить грибы, довести до кипения. Затем температуру плиты следует убавить и проварить грибы 20 минут. Теперь с грибов необходимо слить воду, лучше всего это делать с помощью дуршлага. Грибы полностью остудить. 
Теперь нам понадобится кастрюля, лучше всего эмалированная. На дно кастрюли положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп и чеснок. Выложить 1/3 часть грибов, затем снова пряности. Грибы посолить. 
Затем выкладываем еще 1/3 грибов, специи, соль. И снова грибы, специи и соль. После этого грибы следует аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить тарелку и гнет. Оставить солиться в прохладном месте на 5 дней. Затем разложить грибы по банкам. Хранить соленые опята лучше всего в погребе или холодильнике. Перед подачей к столу, их промывают под холодной водой, заправляют растительным маслом, зеленым или репчатым луком. Попробуйте, это очень вкусно. Особенно этот рецепт понравится тем, кто часто соблюдает Пост.
Лучше всего готовить грибы сразу после сбора. Перед тем, как приступать к солению, необходимо грибы перебрать, промыть, отсортировать, крупные нарезать на 2-4 части. В большую кастрюлю налить воду, посолить ее, положить грибы, довести до кипения. Затем температуру плиты следует убавить и проварить грибы 20 минут. Теперь с грибов необходимо слить воду, лучше всего это делать с помощью дуршлага. Грибы полностью остудить. Теперь нам понадобится кастрюля, лучше всего эмалированная. На дно кастрюли положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп и чеснок. Выложить 1/3 часть грибов, затем снова пряности. Грибы посолить. Затем выкладываем еще 1/3 грибов, специи, соль. И снова грибы, специи и соль. После этого грибы следует аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить тарелку и гнет. Оставить солиться в прохладном месте на 5 дней. Затем разложить грибы по банкам. Хранить соленые опята лучше всего в погребе или холодильнике. Перед подачей к столу, их промывают под холодной водой, заправляют растительным маслом, зеленым или репчатым луком. Попробуйте, это очень вкусно. Особенно этот рецепт понравится тем, кто часто соблюдает Пост.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (288)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться