Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из леща


5

offline
11.09.14
Я обожаю рыбные котлеты и когда под рукой оказывается настоящая речная рыба, обязательно их готовлю. Недавно ко мне в руки приплыл 2 кг лещ. Долго не думая я приготовила ароматные котлеты, которыми и буду вас сегодня угощать. В качестве гарнира к котлетам из леща я рекомендую подать отварную гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из леща

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лещ — 2 кг.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Хлеб порвать на куски, положить в миску и залить молоком.
ШАГ 1.

Хлеб порвать на куски, положить в миску и залить молоком.
Леща помыть под проточной водой, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и чешую, еще раз как следует промыть под водой.
ШАГ 2.

Леща помыть под проточной водой, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и чешую, еще раз как следует промыть под водой.
Острым ножом начинаем снимать филе с кожей.
ШАГ 3.

Острым ножом начинаем снимать филе с кожей.
Аккуратно срезаем филе с мясом с костей.
ШАГ 4.

Аккуратно срезаем филе с мясом с костей.
Снимаем кожу.
ШАГ 5.

Снимаем кожу.
Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку.
ШАГ 6.

Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
С хлеба слить лишнюю жидкость, превратить его в пюре и добавить в фарш.
ШАГ 8.

С хлеба слить лишнюю жидкость, превратить его в пюре и добавить в фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 10.

Массу посолить.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Берем фарш в руки, придаем ему форму котлеты, обваливаем в сухарях.
ШАГ 12.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Берем фарш в руки, придаем ему форму котлеты, обваливаем в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты переложить на блюдо. Подавать с гарниром и свежей зеленью.
ШАГ 14.

Готовые котлеты переложить на блюдо. Подавать с гарниром и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина   12.07.2020 в 0:28
Спасибо за очень подробный рецепт! Первый раз готовили котлеты из леща! Очень помогли! Больших лещей не люблю жарить, слишком много мелких костей! А котлеты получились великолепные! Очень вкусные и нежные! Косточки все прекратились и абсолютно не чувствуются в котлетах. Детям тоже очень понравились!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.07.2020 в 11:15
Ирина , спасибо за отзыв и добрые слова.
Ответить
Наталья, Красноярск  17.08.2017 в 17:58
За рецепт ставлю пятерку с плюсом. Лещей готовлю столько, сколько лет замужем: и жарю, и уха, и запеченные в духовке. Муж - рыбак, а лещи в Красноярском море, слава богу, еще не перевелись. Сегодня попробовала Ваш рецепт - трудоемко, но котлеты получились выше всяких похвал. Спасибо.
Ответить
Моля  15.08.2016 в 12:49
Вкусняшки,спс за рецепт
Ответить
Наталья  12.09.2014 в 12:26
Обожаю рыбные котлеты. Из леща не пробовала готовить. На картинке очень ВКУСНО!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться