Я обожаю рыбные котлеты и когда под рукой оказывается настоящая речная рыба, обязательно их готовлю. Недавно ко мне в руки приплыл 2 кг лещ. Долго не думая я приготовила ароматные котлеты, которыми и буду вас сегодня угощать. В качестве гарнира к котлетам из леща я рекомендую подать отварную гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Ирина 12.07.2020 в 0:28 Спасибо за очень подробный рецепт! Первый раз готовили котлеты из леща! Очень помогли! Больших лещей не люблю жарить, слишком много мелких костей! А котлеты получились великолепные! Очень вкусные и нежные! Косточки все прекратились и абсолютно не чувствуются в котлетах. Детям тоже очень понравились!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.07.2020 в 11:15 Ирина , спасибо за отзыв и добрые слова.
Ответить
Наталья, Красноярск17.08.2017 в 17:58 За рецепт ставлю пятерку с плюсом. Лещей готовлю столько, сколько лет замужем: и жарю, и уха, и запеченные в духовке. Муж - рыбак, а лещи в Красноярском море, слава богу, еще не перевелись. Сегодня попробовала Ваш рецепт - трудоемко, но котлеты получились выше всяких похвал. Спасибо.
Ответить
Моля15.08.2016 в 12:49 Вкусняшки,спс за рецепт
Ответить
Наталья12.09.2014 в 12:26 Обожаю рыбные котлеты. Из леща не пробовала готовить. На картинке очень ВКУСНО!