Курица с кабачками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- патиссоны — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — по вкусу
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу нарезать порционными кусками.
Курицу нарезать порционными кусками.

ШАГ 2.
В казане разогреть растительное масло, положить куски курицы и обжаривать до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать и обжаривать вместе с курицей.
В казане разогреть растительное масло, положить куски курицы и обжаривать до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать и обжаривать вместе с курицей.

ШАГ 3.
Готовую курицу вытащить из кастрюли на тарелку и отложить.
Готовую курицу вытащить из кастрюли на тарелку и отложить.

ШАГ 4.
В оставшемся масле обжарить очищенную морковь. Если морковь мелкая (как у меня) можно оставить ее целиком, если крупная - нарезать ее брусочками.
В оставшемся масле обжарить очищенную морковь. Если морковь мелкая (как у меня) можно оставить ее целиком, если крупная - нарезать ее брусочками.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к моркови, обжаривать.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к моркови, обжаривать.

ШАГ 6.
Перец очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.
Перец очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.

ШАГ 7.
Патиссоны очистить, нарезать кусочками и положить в казан.
Патиссоны очистить, нарезать кусочками и положить в казан.

ШАГ 8.
Кабачок очистить, нарезать и положить в казан., перемешать и обжаривать минут 5-7.
Кабачок очистить, нарезать и положить в казан., перемешать и обжаривать минут 5-7.

ШАГ 9.
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры.

ШАГ 10.
Выложить курицу.
Выложить курицу.

ШАГ 11.
Посолить, поперчить, посыпать укропом. При желании можно добавить любимые пряные травки.
Посолить, поперчить, посыпать укропом. При желании можно добавить любимые пряные травки.

ШАГ 12.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности овощей.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности овощей.

ШАГ 13.
Выложить курицу с кабачками и овощами на блюдо, полить сметаной, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу с кабачками и овощами на блюдо, полить сметаной, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)