Курица с кабачками


5346
11.09.14
Представляю вашему вниманию очень вкусное осеннее блюдо из нежных кусков курицы и ароматных кабачков. Помимо кабачков в мое блюдо вошли и другие овощи, которые обогатили его новыми ароматами и вкусами. Молодая морковь и перец прекрасно сочетаются с кабачками и птицей. Я рекомендую подавать овощной рагу со сметаной и свежей зеленью. Сочетание горячего и холодного прекрасно дает раскрыть весь вкусовой ансамблю данного блюда. Если у вас нет патиссонов, возьмите просто кабачки. Также можно отказаться от добавления сливок, овощи прекрасно тушатся в собственном соку, единственное, что нужно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с кабачками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • патиссоны — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп — по вкусу
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусками.
В казане разогреть растительное масло, положить куски курицы и обжаривать до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать и обжаривать вместе с курицей.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло, положить куски курицы и обжаривать до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать и обжаривать вместе с курицей.
Готовую курицу вытащить из кастрюли на тарелку и отложить.
ШАГ 3.

Готовую курицу вытащить из кастрюли на тарелку и отложить.
В оставшемся масле обжарить очищенную морковь. Если морковь мелкая (как у меня) можно оставить ее целиком, если крупная - нарезать ее брусочками.
ШАГ 4.

В оставшемся масле обжарить очищенную морковь. Если морковь мелкая (как у меня) можно оставить ее целиком, если крупная - нарезать ее брусочками.
Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к моркови, обжаривать.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к моркови, обжаривать.
Перец очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 6.

Перец очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.
Патиссоны очистить, нарезать кусочками и положить в казан.
ШАГ 7.

Патиссоны очистить, нарезать кусочками и положить в казан.
Кабачок очистить, нарезать и положить в казан., перемешать и обжаривать минут 5-7.
ШАГ 8.

Кабачок очистить, нарезать и положить в казан., перемешать и обжаривать минут 5-7.
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры.
ШАГ 9.

Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Выложить курицу.
ШАГ 10.

Выложить курицу.
Посолить, поперчить, посыпать укропом. При желании можно добавить любимые пряные травки.
ШАГ 11.

Посолить, поперчить, посыпать укропом. При желании можно добавить любимые пряные травки.
Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности овощей.
ШАГ 12.

Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности овощей.
Выложить курицу с кабачками и овощами на блюдо, полить сметаной, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить курицу с кабачками и овощами на блюдо, полить сметаной, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться