Горбуша жареная
3
offline
09.09.14
Жареная горбуша - хороший вариант ужина за 20 минут. Пока жарится рыба, можно нарезать овощи и приготовить гарнир. Горбуша - маложирная рыба и ее легко пересушить, поэтому подвергать тепловой обработке рыбу следует как можно меньше.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. 1-1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- мука — 100 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Горбушу очистить от чешуи, вымыть. Срезать плавники, отрезать хвост. Горбушу нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см.
Горбушу очистить от чешуи, вымыть. Срезать плавники, отрезать хвост. Горбушу нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см.

ШАГ 2.
Горбушу посолить с двух сторон.
Горбушу посолить с двух сторон.

ШАГ 3.
Затем поперчить. Оставить на 15 минут.
Затем поперчить. Оставить на 15 минут.

ШАГ 4.
В пакет насыпать муку, положить рыбу в пакет.
В пакет насыпать муку, положить рыбу в пакет.

ШАГ 5.
Пакет завязать и встряхнуть.
Пакет завязать и встряхнуть.

ШАГ 6.
Разогреть в сковороде масло. Положить ломтики горбуши на сковороду, жарить рыбу на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде масло. Положить ломтики горбуши на сковороду, жарить рыбу на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7.
Жареную горбушу подать с любым гарниром.
Жареную горбушу подать с любым гарниром.
Читайте также