Горбуша жареная


Оценить:
09.09.14

Жареная горбуша - хороший вариант ужина за 20 минут. Пока жарится рыба, можно нарезать овощи и приготовить гарнир. Горбуша - маложирная рыба и ее легко пересушить, поэтому подвергать тепловой обработке рыбу следует как можно меньше.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Горбуша жареная

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. 1-1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 100 г.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Горбушу очистить от чешуи, вымыть. Срезать плавники, отрезать хвост. Горбушу нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см.
ШАГ 1.

Горбушу очистить от чешуи, вымыть. Срезать плавники, отрезать хвост. Горбушу нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см.
Горбушу посолить с двух сторон.
ШАГ 2.

Горбушу посолить с двух сторон.
Затем поперчить. Оставить на 15 минут.
ШАГ 3.

Затем поперчить. Оставить на 15 минут.
В пакет насыпать муку, положить рыбу в пакет.
ШАГ 4.

В пакет насыпать муку, положить рыбу в пакет.
Пакет завязать и встряхнуть.
ШАГ 5.

Пакет завязать и встряхнуть.
Разогреть в сковороде масло. Положить ломтики горбуши на сковороду, жарить рыбу на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде масло. Положить ломтики горбуши на сковороду, жарить рыбу на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареную горбушу подать с любым гарниром.
ШАГ 7.

Жареную горбушу подать с любым гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться