Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с галушками


1

offline
03.09.14
Свинина с галушками очень сытное и вкусное блюдо, подходит для обеда или ужина. Такое блюдо хорошо готовить в холодное время года, когда продрогший организм требует горячей пищи. Свинину с галушками по достоинству оценят мужчины.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с галушками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 300 г.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 50 мл.
  • для галушек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан


Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью и молоком, всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть и отставить.
ШАГ 1.

Яйцо взбить с солью и молоком, всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть и отставить.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками.
Так же нарезать свинину.
ШАГ 3.

Так же нарезать свинину.
Лук очистить, нарезать перьями.
ШАГ 4.

Лук очистить, нарезать перьями.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Бросить в кастрюлю картофель, жарить до золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.
ШАГ 5.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Бросить в кастрюлю картофель, жарить до золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.
Бросить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Бросить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Лук вынуть и положить на картофель. Поджарить свинину. Положить картофель и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду. Довести до кипения, готовить под крышкой 5 минут.
ШАГ 7.

Лук вынуть и положить на картофель. Поджарить свинину. Положить картофель и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду. Довести до кипения, готовить под крышкой 5 минут.
Пока готовится мясо с картошкой, из теста, отщипывая кусочки, слепить галушки.
ШАГ 8.

Пока готовится мясо с картошкой, из теста, отщипывая кусочки, слепить галушки.
Бросить галушки в кипящую воду, положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на тихом огне 20 минут. Петрушку мелко нарезать, положить в кастрюлю, туда же выдавить через пресс очищенный чеснок. Плиту выключить. Томить свинину с галушками в кастрюле 20 минут.
ШАГ 9.

Бросить галушки в кипящую воду, положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на тихом огне 20 минут. Петрушку мелко нарезать, положить в кастрюлю, туда же выдавить через пресс очищенный чеснок. Плиту выключить. Томить свинину с галушками в кастрюле 20 минут.
Разложить в глубокие тарелки и сразу подать.
ШАГ 10.

Разложить в глубокие тарелки и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иван Юла   31.10.2017 в 9:59
Приготовили в казане чють пальцы не сьели очень круто и вкусно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться