Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из рукколы с инжиром и сыром



offline
03.09.14
Безумство красок вкусов и ароматов в одной тарелке. За 10 минут можно приготовить потрясающий осенний салат: пряный, с нотками меда и бальзамика, дополненный вкусами двух сыров - оторваться невозможно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из рукколы с инжиром и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями — 2 ломтика
  • рукола — 1/2 пачки
  • горгонзола — 50 г.
  • виноград — 50 г.
  • инжир свежий — 1 шт.
  • пармезан — 10 г.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

С хлеба срезать корки и нарезать его мелким кубиком. Подсушить его на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом и слегка подсолив.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корки и нарезать его мелким кубиком. Подсушить его на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом и слегка подсолив.
Рукколу помыть, обсушить и положить на блюдо.
ШАГ 2.

Рукколу помыть, обсушить и положить на блюдо.
Сыр нарезать кубиками и разложить на салате.
ШАГ 3.

Сыр нарезать кубиками и разложить на салате.
Затем выложить ягоды винограда.
ШАГ 4.

Затем выложить ягоды винограда.
Инжир нарезать на 10 частей, разложить по окружности салата.
ШАГ 5.

Инжир нарезать на 10 частей, разложить по окружности салата.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
ШАГ 6.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Заправить салат получившейся массой.
ШАГ 7.

Заправить салат получившейся массой.
Посыпать сухариками.
ШАГ 8.

Посыпать сухариками.
В последнюю очередь посыпать салат тертым пармезаном.
ШАГ 9.

В последнюю очередь посыпать салат тертым пармезаном.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться