Кукуруза в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- сушеный репчатый лук — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сушеные томаты — 1 щепотка
- шалфей — 3 листа
- сушеная черемша — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кукурузу помыть, обсушить, очистить от листьев и волокон.
Кукурузу помыть, обсушить, очистить от листьев и волокон.
ШАГ 2.
Початки посолить.
Початки посолить.
ШАГ 3.
В чашу положить масло и все специи. Шалфей мелко нарезать и добавить к маслу.
В чашу положить масло и все специи. Шалфей мелко нарезать и добавить к маслу.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, масло хорошенько размять и смешать со специями.
Влить оливковое масло, масло хорошенько размять и смешать со специями.
ШАГ 5.
Каждый початок натереть данной смесью.
Каждый початок натереть данной смесью.
ШАГ 6.
Завернуть кукурузу сначала в лист бумаги для выпечки, края хорошенько закрепить.
Завернуть кукурузу сначала в лист бумаги для выпечки, края хорошенько закрепить.
ШАГ 7.
Затем завернуть кукурузу в фольгу. Дать полежать минут 20.
Затем завернуть кукурузу в фольгу. Дать полежать минут 20.
ШАГ 8.
Переложить кукурузу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
Переложить кукурузу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
ШАГ 9.
Готовую кукурузу подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Готовую кукурузу подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Читайте также