Холодный борщ на кефире
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- жирная слабосоленая сельдь — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
ШАГ 3.
Кефир вылить в миску или кастрюлю, хорошенько взбить венчиком.
Кефир вылить в миску или кастрюлю, хорошенько взбить венчиком.
ШАГ 4.
Выложить свеклу, аккуратно размешать.
Выложить свеклу, аккуратно размешать.
ШАГ 5.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Разлить основу борща по тарелкам.
Разлить основу борща по тарелкам.
ШАГ 7.
В середину положить горячий картофель.
В середину положить горячий картофель.
ШАГ 8.
Селедку нарезать ломтиками и положить на картофель так, чтобы она не соприкасалась с основой.
Селедку нарезать ломтиками и положить на картофель так, чтобы она не соприкасалась с основой.
ШАГ 9.
Рядом положить половинку вареного яйца.
Рядом положить половинку вареного яйца.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также