Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодный борщ на кефире



offline
02.09.14
Недавно попался мне в руки интересный рецепт приготовления холодного борща. Хоть лето и закончилось, я все же решила приготовить этот суп и не зря. Удивительное сочетание цвета, вкуса и аромата пришелся по душе мне и моим близким. Опять же, если сварить свеклу заранее, на приготовление данного блюда потребуется всего 10 минут. Прекрасный вариант для будничного обеда или ужина. К слову сказать, холодная основа прекрасно сочетается с горячим картофелем и рыбой!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Холодный борщ на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • жирная слабосоленая сельдь — 1/2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
Кефир вылить в миску или кастрюлю, хорошенько взбить венчиком.
ШАГ 3.

Кефир вылить в миску или кастрюлю, хорошенько взбить венчиком.
Выложить свеклу, аккуратно размешать.
ШАГ 4.

Выложить свеклу, аккуратно размешать.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Массу посолить по вкусу.
Разлить основу борща по тарелкам.
ШАГ 6.

Разлить основу борща по тарелкам.
В середину положить горячий картофель.
ШАГ 7.

В середину положить горячий картофель.
Селедку нарезать ломтиками и положить на картофель так, чтобы она не соприкасалась с основой.
ШАГ 8.

Селедку нарезать ломтиками и положить на картофель так, чтобы она не соприкасалась с основой.
Рядом положить половинку вареного яйца.
ШАГ 9.

Рядом положить половинку вареного яйца.
Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться