Гренки с сыром по-валлийски


Оценить:
02.09.14

Еще одна вкусная идея для завтрака, особенно для тех кто любит сыр. 10 минут и у вас на столе сытный завтрак, который придется по вкусу и взрослым и детям. Особенно хороши эти гренки в сочетании с кофе и цитрусовым конфитюром. Устройте себе завтрак в английском стиле!
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Гренки с сыром по-валлийски

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г.
  • хлеб для тостов — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • пиво — 2 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • молотый красный перец
  • желтки яиц — 1 шт.

Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 1.

В сотейнике растопить сливочное масло.
С хлеба срезать корки.
ШАГ 2.

С хлеба срезать корки.
Сыр натереть и положить в сотейник к маслу.
ШАГ 3.

Сыр натереть и положить в сотейник к маслу.
Влить пиво.
ШАГ 4.

Влить пиво.
Постоянно размешивая довести массу до однородного состояния.
ШАГ 5.

Постоянно размешивая довести массу до однородного состояния.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Положить хлеб на противень и запекать по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6.

Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Положить хлеб на противень и запекать по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить в сырную массу горчицу, размешать.
ШАГ 7.

Добавить в сырную массу горчицу, размешать.
Снять сыр с плиты, ввести желток.
ШАГ 8.

Снять сыр с плиты, ввести желток.
Массу поперчить, размешать.
ШАГ 9.

Массу поперчить, размешать.
Достать противень с хлебом из духовки, нанести на гренки сырную массу, вернуть противень в духовку. Запекать около 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Достать противень с хлебом из духовки, нанести на гренки сырную массу, вернуть противень в духовку. Запекать около 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Достать готовые гренки из духовки, переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Достать готовые гренки из духовки, переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться