Гренки с сыром по-валлийски
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г.
- хлеб для тостов — 3 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- пиво — 2 ст. л.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- молотый красный перец
- желтки яиц — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В сотейнике растопить сливочное масло.

ШАГ 2.
С хлеба срезать корки.
С хлеба срезать корки.

ШАГ 3.
Сыр натереть и положить в сотейник к маслу.
Сыр натереть и положить в сотейник к маслу.

ШАГ 4.
Влить пиво.
Влить пиво.

ШАГ 5.
Постоянно размешивая довести массу до однородного состояния.
Постоянно размешивая довести массу до однородного состояния.

ШАГ 6.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Положить хлеб на противень и запекать по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Положить хлеб на противень и запекать по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7.
Добавить в сырную массу горчицу, размешать.
Добавить в сырную массу горчицу, размешать.

ШАГ 8.
Снять сыр с плиты, ввести желток.
Снять сыр с плиты, ввести желток.

ШАГ 9.
Массу поперчить, размешать.
Массу поперчить, размешать.

ШАГ 10.
Достать противень с хлебом из духовки, нанести на гренки сырную массу, вернуть противень в духовку. Запекать около 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Достать противень с хлебом из духовки, нанести на гренки сырную массу, вернуть противень в духовку. Запекать около 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 11.
Достать готовые гренки из духовки, переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Достать готовые гренки из духовки, переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также