Блинный торт с кабачками
1
offline
01.09.14
Потрясающий летний торт из блинов и кабачков. В сезон молодых нежных кабачков самое время испечь этот великолепный закусочный тортик. Представьте, как удивятся ваши близкие и друзья, когда вы угостите их блинным тортом с кабачками.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 350 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- петрушка — 20 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло
- майонез — 100 г.
- сметана — 100 г.
- смесь перцев — по вкусу
- сыр полутвердый — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Петрушку вымыть, положить в чашу блендера.
Петрушку вымыть, положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Туда же положить вымытые цукини, нарезанные на части.
Туда же положить вымытые цукини, нарезанные на части.

ШАГ 3.
Вбить яйца, добавить чеснок. Влить в чашу молоко. Взбить все до однородности.
Вбить яйца, добавить чеснок. Влить в чашу молоко. Взбить все до однородности.

ШАГ 4.
Всыпать муку, еще раз взбить.
Всыпать муку, еще раз взбить.

ШАГ 5.
Если тесто получается густым - добавить немного молока, если жидким - немного муки.
Если тесто получается густым - добавить немного молока, если жидким - немного муки.

ШАГ 6.
Смешать сметану, майонез и молотый перец. Сыр натереть на терке мелко.
Смешать сметану, майонез и молотый перец. Сыр натереть на терке мелко.

ШАГ 7.
На небольшой сковороде испечь блины.
На небольшой сковороде испечь блины.

ШАГ 8.
Складывать блины стопкой на большую тарелку, смазывая горячий блинчик соусом и посыпая сыром.
Складывать блины стопкой на большую тарелку, смазывая горячий блинчик соусом и посыпая сыром.

ШАГ 9.
Таким образом собрать весь торт. Верх смазать соусом, посыпать сыром, украсить тонкими дольками помидора.
Таким образом собрать весь торт. Верх смазать соусом, посыпать сыром, украсить тонкими дольками помидора.

ШАГ 10.
Блинный торт охладить в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Блинный торт охладить в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Читайте также