Панна кота с ежевикой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 20% — 400 г.
- желатин — 15 г.
- вода фильтрованная — 100 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- ванильный экстракт — 1 мл.
- ежевика
- бальзамический крем
Способ приготовления:
В воде замочить желатин (действовать согласно инструкции на пачке). После того, как желатин набухнет, поставить сотейник на плиту, нагреть воду с желатином до 50`С, помешивая. Добавить сахар. Сладость следует корректировать на свой вкус. Дождаться, пока сахар растворится и влить сливки. Размешать. Разлить панна коту в 4 стаканчика и поставить в холодильник. Как панна кота застынет, положить сверху ягоды ежевики, полить бальзамическим кремом и подать.
Читайте также