Панна кота с ежевикой


1851
01.09.14
Десерт прост в приготовлении, но удовольствие от него можно получить, как если съесть, например, кусочек любимого торта. Нежные сливки, кисло-сладкая ежевика и бальзамический крем - потрясающее сочетание. Бальзамический крем можно купить в крупных гипермаркех. На этикетке должна быть такая надпись - balsamico creme.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Панна кота с ежевикой

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 400 г.
  • желатин — 15 г.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный экстракт — 1 мл.
  • ежевика
  • бальзамический крем


Способ приготовления:

В воде замочить желатин (действовать согласно инструкции на пачке). После того, как желатин набухнет, поставить сотейник на плиту, нагреть воду с желатином до 50`С, помешивая. Добавить сахар. Сладость следует корректировать на свой вкус. Дождаться, пока сахар растворится и влить сливки. Размешать. Разлить панна коту в 4 стаканчика и поставить в холодильник. Как панна кота застынет, положить сверху ягоды ежевики, полить бальзамическим кремом и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться