Цыпленок в духовке


Оценить:
01.09.14

Соус придает цыплятам золотистый, насыщенный, ровный цвет и слегка копченый вкус, чеснок и лимон усиливают аромат. Это самый лучший рецепт приготовления молодых цыплят, который я готовила за последнее время.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и отложить.
ШАГ 1.

Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и отложить.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и масло растительное. Смесь нанести с помощью кулинарной кисти на всю поверхность цыплят.
ШАГ 2.

В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и масло растительное. Смесь нанести с помощью кулинарной кисти на всю поверхность цыплят.
Лимон разрезать пополам, затем еще раз пополам. Каждую часть обмакнуть в сахар и положить внутрь каждого цыпленка. Затянуть цыплят пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать 5 часов.
ШАГ 3.

Лимон разрезать пополам, затем еще раз пополам. Каждую часть обмакнуть в сахар и положить внутрь каждого цыпленка. Затянуть цыплят пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать 5 часов.
Переложить цыплят на противень. Маринад, оставшийся в миске сохранить. Запекать цыплят в духовке первые 10 минут при 200`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа. Один или два раза в процессе запекания смазать цыплят остатками маринада.
ШАГ 4.

Переложить цыплят на противень. Маринад, оставшийся в миске сохранить. Запекать цыплят в духовке первые 10 минут при 200`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа. Один или два раза в процессе запекания смазать цыплят остатками маринада.
Подавать цыплят с салатом из свежих овощей.
ШАГ 5.

Подавать цыплят с салатом из свежих овощей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться