Соус придает цыплятам золотистый, насыщенный, ровный цвет и слегка копченый вкус, чеснок и лимон усиливают аромат. Это самый лучший рецепт приготовления молодых цыплят, который я готовила за последнее время.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и отложить.
ШАГ 2.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и масло растительное. Смесь нанести с помощью кулинарной кисти на всю поверхность цыплят.
ШАГ 3.
Лимон разрезать пополам, затем еще раз пополам. Каждую часть обмакнуть в сахар и положить внутрь каждого цыпленка. Затянуть цыплят пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать 5 часов.
ШАГ 4.
Переложить цыплят на противень. Маринад, оставшийся в миске сохранить. Запекать цыплят в духовке первые 10 минут при 200`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа. Один или два раза в процессе запекания смазать цыплят остатками маринада.
Анастасия13.01.2019 в 14:25 Вчера приготовила курочку получилась очень сочная и вкусная, правда духовка не очень 5 часов готовилась, мариновала с вечера, днём начала готовить, вечером сели ужинать)))рецепт отличный
Ответить
Екатерина31.12.2018 в 5:47 Уже какой раз готовлю цыплят по вашему рецепту, очень вкусно))) муж вообще просит постоянно))) спасиб о вам огромное, лучший рецепт
Ответить
Олеся09.11.2018 в 10:23 Спасибо за рецепт!
Готовила цыплят впервые и не прогадала с выбором Вашего рецепта! Получились не только вкусные, но и кравюсивые цыплята
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)09.11.2018 в 10:46 Олеся, спасибо за отзыв. Очень рады, что Вам понравилось.