Цыпленок в духовке


5
01.09.14
Соус придает цыплятам золотистый, насыщенный, ровный цвет и слегка копченый вкус, чеснок и лимон усиливают аромат. Это самый лучший рецепт приготовления молодых цыплят, который я готовила за последнее время.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 2 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и отложить.
ШАГ 1.

Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и отложить.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и масло растительное. Смесь нанести с помощью кулинарной кисти на всю поверхность цыплят.
ШАГ 2.

В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и масло растительное. Смесь нанести с помощью кулинарной кисти на всю поверхность цыплят.
Лимон разрезать пополам, затем еще раз пополам. Каждую часть обмакнуть в сахар и положить внутрь каждого цыпленка. Затянуть цыплят пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать 5 часов.
ШАГ 3.

Лимон разрезать пополам, затем еще раз пополам. Каждую часть обмакнуть в сахар и положить внутрь каждого цыпленка. Затянуть цыплят пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать 5 часов.
Переложить цыплят на противень. Маринад, оставшийся в миске сохранить. Запекать цыплят в духовке первые 10 минут при 200`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа. Один или два раза в процессе запекания смазать цыплят остатками маринада.
ШАГ 4.

Переложить цыплят на противень. Маринад, оставшийся в миске сохранить. Запекать цыплят в духовке первые 10 минут при 200`С, затем температуру снизить до 160`С и запекать еще чуть больше часа. Один или два раза в процессе запекания смазать цыплят остатками маринада.
Подавать цыплят с салатом из свежих овощей.
ШАГ 5.

Подавать цыплят с салатом из свежих овощей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  13.01.2019 в 14:25
Вчера приготовила курочку получилась очень сочная и вкусная, правда духовка не очень 5 часов готовилась, мариновала с вечера, днём начала готовить, вечером сели ужинать)))рецепт отличный
Екатерина  31.12.2018 в 5:47
Уже какой раз готовлю цыплят по вашему рецепту, очень вкусно))) муж вообще просит постоянно))) спасиб о вам огромное, лучший рецепт
Олеся  09.11.2018 в 10:23
Спасибо за рецепт! Готовила цыплят впервые и не прогадала с выбором Вашего рецепта! Получились не только вкусные, но и кравюсивые цыплята
kulina (Ельнова Оксана)  09.11.2018 в 10:46
Олеся, спасибо за отзыв. Очень рады, что Вам понравилось.
Чинара  21.07.2018 в 17:50
:












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться