Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лобио



offline
01.09.14
Данный вид лобио готовила впервые. Блюдо очень напомнило то, что я ела в детстве у грузинских друзей. Они лобио набирали с тарелок грузинским, пышным лавашем. Лобио еще называют фасоль по-грузински. Действительно, лобио это сказка грузинской кухни. Ароматная холодная закуска из фасоли, свежей зелени и специй. Рецептов лобио очень много, в каждой деревушке Грузии его готовят по-своему. Мы предлагаем вам наш рецепт вкусного лобио, которое можно приготовить и в праздники, и в будни. Готовьте лобио для себя и своих друзей.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска

Лобио

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.
ШАГ 1.

Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.
Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.
ШАГ 2.

Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.
Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.
ШАГ 3.

Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.
Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
ШАГ 4.

Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
ШАГ 5.

Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться