Лобио
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная фасоль — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — по вкусу
- сухая аджика — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.
Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.
ШАГ 2.
Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.
Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.
ШАГ 3.
Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.
Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.
ШАГ 4.
Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
ШАГ 5.
Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали