Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай стейк на гриле


1

offline
01.09.14
Еще один рецепт для любителей вкусного мяса. Стейки на решетке получаются нежными и сочными, ароматными и очень вкусными. Готовить их очень просто, а удовольствия море.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рибай стейк на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • зерна горчицы — 1/2 шт.
  • сушеные томаты — 1 ч. л.
  • сушеная черемша — 1/2 ч. л.
  • для гарнира:
  • кабачки — 1 шт.
  • зеленая спаржа — 8 шт.
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сливки 10 % — 150 г.
  • пармезан — 60 г.
  • сладкая горчица — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Достать стейки из упаковки и дать им немного полежать.
ШАГ 1.

Достать стейки из упаковки и дать им немного полежать.
За это время приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло, добавим соевый соус.
ШАГ 2.

За это время приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло, добавим соевый соус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Влить бальзамический уксус.
Добавить горчицу.
ШАГ 4.

Добавить горчицу.
Всыпать томаты.
ШАГ 5.

Всыпать томаты.
Положить лук.
ШАГ 6.

Положить лук.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Всыпать черемшу. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать черемшу. Хорошенько все перемешать.
Залить стейки маринадом.
ШАГ 9.

Залить стейки маринадом.
Сложить стейки в миску и мариновать 30 минут.
ШАГ 10.

Сложить стейки в миску и мариновать 30 минут.
Кабачок нарезать ломтиками и вместе со спаржей положить в миску.
ШАГ 11.

Кабачок нарезать ломтиками и вместе со спаржей положить в миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
ШАГ 12.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
ШАГ 13.

Разогреть угли, поставить решетку, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
Перевернуть стейки и еще жарить 2 минуты.
ШАГ 14.

Перевернуть стейки и еще жарить 2 минуты.
Снова перевернуть и жарить 2 минуты.
ШАГ 15.

Снова перевернуть и жарить 2 минуты.
Еще раз перевернуть и жарить 2 минуты.
ШАГ 16.

Еще раз перевернуть и жарить 2 минуты.
На другую решетку положить овощи и обжарить до готовности.
ШАГ 17.

На другую решетку положить овощи и обжарить до готовности.
Для соуса разогреть сливки.
ШАГ 18.

Для соуса разогреть сливки.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 19.

Добавить тертый сыр.
Положить горчицу и размешать.
ШАГ 20.

Положить горчицу и размешать.
Выложить стейк на тарелку, рядом уложить овощи. Подавать с соусом.
ШАГ 21.

Выложить стейк на тарелку, рядом уложить овощи. Подавать с соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  02.09.2014 в 13:29
Стейки сводят с ума! Видно руку профи сразу!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться