Рибай стейк на гриле
1
offline
01.09.14
Еще один рецепт для любителей вкусного мяса. Стейки на решетке получаются нежными и сочными, ароматными и очень вкусными. Готовить их очень просто, а удовольствия море.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 2 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сушеный репчатый лук — 1 щепотка
- зерна горчицы — 1/2 шт.
- сушеные томаты — 1 ч. л.
- сушеная черемша — 1/2 ч. л.
- для гарнира:
- кабачки — 1 шт.
- зеленая спаржа — 8 шт.
- оливковое масло
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- сливки 10 % — 150 г.
- пармезан — 60 г.
- сладкая горчица — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Достать стейки из упаковки и дать им немного полежать.
Достать стейки из упаковки и дать им немного полежать.

ШАГ 2.
За это время приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло, добавим соевый соус.
За это время приготовим маринад. В миску нальем оливковое масло, добавим соевый соус.

ШАГ 3.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 4.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 5.
Всыпать томаты.
Всыпать томаты.

ШАГ 6.
Положить лук.
Положить лук.

ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 8.
Всыпать черемшу. Хорошенько все перемешать.
Всыпать черемшу. Хорошенько все перемешать.

ШАГ 9.
Залить стейки маринадом.
Залить стейки маринадом.

ШАГ 10.
Сложить стейки в миску и мариновать 30 минут.
Сложить стейки в миску и мариновать 30 минут.

ШАГ 11.
Кабачок нарезать ломтиками и вместе со спаржей положить в миску.
Кабачок нарезать ломтиками и вместе со спаржей положить в миску.

ШАГ 12.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.

ШАГ 13.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить стейки. Жарить 2 минуты.

ШАГ 14.
Перевернуть стейки и еще жарить 2 минуты.
Перевернуть стейки и еще жарить 2 минуты.

ШАГ 15.
Снова перевернуть и жарить 2 минуты.
Снова перевернуть и жарить 2 минуты.

ШАГ 16.
Еще раз перевернуть и жарить 2 минуты.
Еще раз перевернуть и жарить 2 минуты.

ШАГ 17.
На другую решетку положить овощи и обжарить до готовности.
На другую решетку положить овощи и обжарить до готовности.

ШАГ 18.
Для соуса разогреть сливки.
Для соуса разогреть сливки.

ШАГ 19.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 20.
Положить горчицу и размешать.
Положить горчицу и размешать.

ШАГ 21.
Выложить стейк на тарелку, рядом уложить овощи. Подавать с соусом.
Выложить стейк на тарелку, рядом уложить овощи. Подавать с соусом.
Читайте также