Пирог со сливами


2932
01.09.14
Наступила осень, пора вкусных ягод и фруктов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный насыщенный пирог из сливы. Прекрасным дополнением к начинке становится кисло-сладкое яблоко, мед и корица. Что мне понравилось в данном рецепте, так это то, что готовить его очень легко, а пирог получается невероятно нежным и ароматным. Попробуйте и вы наш пирог со сливами!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка + 2 ч. л. для посыпки
  • сахарный песок — 170 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
  • слива — 8 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • орехи — 50 г. (измельчить)


Способ приготовления:

В миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 1.

В миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить ванильный сахар.
Массу как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Массу как следует взбить с помощью миксера.
Масло слегка растопить и влить в тесто.
ШАГ 4.

Масло слегка растопить и влить в тесто.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить соду с уксусом, перемешать.
В последнюю очередь добавляем муку и взбиваем миксером.
ШАГ 6.

В последнюю очередь добавляем муку и взбиваем миксером.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 7.

Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточку, выложить на тесто, слегка вдавить в тесто.
ШАГ 8.

Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточку, выложить на тесто, слегка вдавить в тесто.
Яблоко нарезать мелким кубиком и посыпать им пирог.
ШАГ 9.

Яблоко нарезать мелким кубиком и посыпать им пирог.
Посыпать пирог ванильным сахаром и корицей.
ШАГ 10.

Посыпать пирог ванильным сахаром и корицей.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы. Мед растопить на плите и полить им пирог.
ШАГ 12.

Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы. Мед растопить на плите и полить им пирог.
Посыпать пирог измельченными орехами.
ШАГ 13.

Посыпать пирог измельченными орехами.
Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться