Пирог со сливами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка + 2 ч. л. для посыпки
- сахарный песок — 170 г.
- масло сливочное — 180 г.
- сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
- слива — 8 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- корица — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- орехи — 50 г. (измельчить)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
В миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 2.
В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить ванильный сахар.
В чашу миксера всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.
Массу как следует взбить с помощью миксера.
Массу как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.
Масло слегка растопить и влить в тесто.
Масло слегка растопить и влить в тесто.
ШАГ 5.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
ШАГ 6.
В последнюю очередь добавляем муку и взбиваем миксером.
В последнюю очередь добавляем муку и взбиваем миксером.
ШАГ 7.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 8.
Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточку, выложить на тесто, слегка вдавить в тесто.
Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточку, выложить на тесто, слегка вдавить в тесто.
ШАГ 9.
Яблоко нарезать мелким кубиком и посыпать им пирог.
Яблоко нарезать мелким кубиком и посыпать им пирог.
ШАГ 10.
Посыпать пирог ванильным сахаром и корицей.
Посыпать пирог ванильным сахаром и корицей.
ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
ШАГ 12.
Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы. Мед растопить на плите и полить им пирог.
Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы. Мед растопить на плите и полить им пирог.
ШАГ 13.
Посыпать пирог измельченными орехами.
Посыпать пирог измельченными орехами.
ШАГ 14.
Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами