Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на кумысе


2

offline
27.08.14
Я продолжаю экспериментировать и сегодня предлагаю рецепт блинов на кумысе. Кумыс продается в некоторых магазинах и если вам повезет, обязательно купите и приготовьте мои блинчики. Они получились очень нежными, тоненькими, прямо тают во рту. С такими блинчиками можно готовить много вкусных блюд, например, их можно фаршировать. Такие блины идеальный вариант для завтрака - попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на кумысе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 1 стакан
  • кумыс — 1 стакан
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В миску налить минеральную воду.
Влить кумыс.
ШАГ 2.

Влить кумыс.
Влить сливки.
ШАГ 3.

Влить сливки.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить яйца.
ШАГ 7.

Добавить яйца.
Все как следует размешать и всыпать муку, размешать.
ШАГ 8.

Все как следует размешать и всыпать муку, размешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Вылить тесто.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. Вылить тесто.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый блин смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
ШАГ 11.

Каждый блин смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
Вкусные блины готовы!
ШАГ 12.

Вкусные блины готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  22.12.2024 в 7:19
Рецепт понравился,хочу сделать,заранее благодарю
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.12.2024 в 18:38
Татьяна, спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться