Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фузилли с ветчиной и помидорами



offline
27.08.14
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда, приготовленного из традиционной калабрийской пасты, по форме напоминающей полые стручки фасоли - Fusilli Spaccati. Весь секрет здесь состоит в том, что благодаря специфичной форме, паста удерживает соус, как ложка. Лучше всего готовить эту пасту с густыми соусами. Я сегодня решила ее приготовить с ветчиной и помидорами, получилось вкусно и очень сытно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фузилли с ветчиной и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста фузилли спаккати — 1/3 пачки
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ветчина — 150 г.
  • помидоры — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • специя "Итальянские травки"
  • пармезан
  • зелень


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Чеснок измельчить и добавить к грибам.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и добавить к грибам.
Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам.
Помидоры разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Помидоры разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить, поперчить, посыпать специей "Итальянские травки".
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить, посыпать специей "Итальянские травки".
Положить томатную пасту.
ШАГ 6.

Положить томатную пасту.
Влить воду и потушить минут 10.
ШАГ 7.

Влить воду и потушить минут 10.
Вскипятить воду, опустить в воду макароны и варить согласно инструкции 12 минут, затем воду слить.
ШАГ 8.

Вскипятить воду, опустить в воду макароны и варить согласно инструкции 12 минут, затем воду слить.
Заправить макароны соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью, подать к столу.
ШАГ 9.

Заправить макароны соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться