Кантуччи с фундуком и шоколадом
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 240 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 100 г.
- шоколадные капли или шоколад — 40 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать муку и положить разрыхлитель.
В миску насыпать муку и положить разрыхлитель.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
В миску вбить яйца и добавить сахарный песок и ванильный сахар.
В миску вбить яйца и добавить сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 5.
Всыпать фундук.
Всыпать фундук.
ШАГ 6.
Добавить шоколадные капли.
Добавить шоколадные капли.
ШАГ 7.
Добавить в яичную массу муку, замесить тесто.
Добавить в яичную массу муку, замесить тесто.
ШАГ 8.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Из теста сформировать батон и положить на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Из теста сформировать батон и положить на противень.
ШАГ 9.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут.
ШАГ 10.
Затем достать выпечку из духовки и немного остудить.
Затем достать выпечку из духовки и немного остудить.
ШАГ 11.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
ШАГ 12.
Переложить печенье на противень и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить печенье на противень и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 13.
Готовое печенье подать к столу.
Готовое печенье подать к столу.
Читайте также