Карась запеченный в духовке
2
offline
27.08.14
Если вам повезет и вы станете обладателем свежевыловленного карася, не задумывайтесь, чтобы такого приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного карася с гречкой и грибами. Вкусная рыбка готовится 30 минут, а в результате получается красивое вкусное и очень аппетитное блюдо!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- лайм — 1 ломтик
- пряные травы
- карась — 1,2-1,5 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, очистить от чешуи.
Рыбу помыть, очистить от чешуи.
ШАГ 2.
Удалить внутренности и несколько раз промыть под проточной водой.
Удалить внутренности и несколько раз промыть под проточной водой.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.
В сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и положить к луку.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и положить к луку.
ШАГ 5.
Всыпать гречку, перемешать, слегка посолить.
Всыпать гречку, перемешать, слегка посолить.
ШАГ 6.
Снять сковороду с плиты. Посолить.
Снять сковороду с плиты. Посолить.
ШАГ 7.
Добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
Добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
ШАГ 8.
На рыбе сделать надрезы.
На рыбе сделать надрезы.
ШАГ 9.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 10.
Сбрызнуть соком лайма. Посыпать травками.
Сбрызнуть соком лайма. Посыпать травками.
ШАГ 11.
Нафаршировать рыбу гречкой.
Нафаршировать рыбу гречкой.
ШАГ 12.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить рыбу на противень.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить рыбу на противень.
ШАГ 13.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут.
ШАГ 14.
Готовую рыбу подать к столу, приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу, приятного аппетита!
Отзывы
Александр
03.09.2015 в 23:16
Попробовал сделать первый раз,по вашему рецепту,всё оказалось просто и вкусно.Спасибо!
Попробовал сделать первый раз,по вашему рецепту,всё оказалось просто и вкусно.Спасибо!
Ответить
irina
10.01.2015 в 23:29
v evrope zapekaut s limonom i specijami ili s ovosami ocen originalno.u vas toze horosij recept spasibo
v evrope zapekaut s limonom i specijami ili s ovosami ocen originalno.u vas toze horosij recept spasibo
Ответить
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами