Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карась запеченный в духовке


2

offline
27.08.14
Если вам повезет и вы станете обладателем свежевыловленного карася, не задумывайтесь, чтобы такого приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного карася с гречкой и грибами. Вкусная рыбка готовится 30 минут, а в результате получается красивое вкусное и очень аппетитное блюдо!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карась запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лайм — 1 ломтик
  • пряные травы
  • карась — 1,2-1,5 кг.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от чешуи.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, очистить от чешуи.
Удалить внутренности и несколько раз промыть под проточной водой.
ШАГ 2.

Удалить внутренности и несколько раз промыть под проточной водой.
В сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и положить к луку.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком и положить к луку.
Всыпать гречку, перемешать, слегка посолить.
ШАГ 5.

Всыпать гречку, перемешать, слегка посолить.
Снять сковороду с плиты. Посолить.
ШАГ 6.

Снять сковороду с плиты. Посолить.
Добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
ШАГ 7.

Добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
На рыбе сделать надрезы.
ШАГ 8.

На рыбе сделать надрезы.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Сбрызнуть соком лайма. Посыпать травками.
ШАГ 10.

Сбрызнуть соком лайма. Посыпать травками.
Нафаршировать рыбу гречкой.
ШАГ 11.

Нафаршировать рыбу гречкой.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить рыбу на противень.
ШАГ 12.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить рыбу на противень.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут.
Готовую рыбу подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую рыбу подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  03.09.2015 в 23:16
Попробовал сделать первый раз,по вашему рецепту,всё оказалось просто и вкусно.Спасибо!
Ответить
irina  10.01.2015 в 23:29
v evrope zapekaut s limonom i specijami ili s ovosami ocen originalno.u vas toze horosij recept spasibo
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться