Желе из красного вина с ежевикой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ежевика — 100 г.
- красное полусладкое вино — 200 мл.
- вода фильтрованная — 100 мл.
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
- гвоздика — 3 г.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить на 5 минут. Влить в желатин вино, положить гвоздички, поставить на плиту, прогреть до 50`С. По вкусу посолить. В стаканчики положить часть ягод, залить половиной порции желейного вина (гвоздику вынуть), поставить в холодильник. Как застынет, залить оставшимся вином и вернуть стаканчики в холодильник. При подаче украсить желе свежими ягодами ежевики.
Читайте также