Желе из красного вина с ежевикой


968
27.08.14
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Желе из красного вина с ежевикой

Ингредиенты:

  • ежевика — 100 г.
  • красное полусладкое вино — 200 мл.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.
  • гвоздика — 3 г.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Желатин залить водой, оставить на 5 минут. Влить в желатин вино, положить гвоздички, поставить на плиту, прогреть до 50`С. По вкусу посолить. В стаканчики положить часть ягод, залить половиной порции желейного вина (гвоздику вынуть), поставить в холодильник. Как застынет, залить оставшимся вином и вернуть стаканчики в холодильник. При подаче украсить желе свежими ягодами ежевики.
Желатин залить водой, оставить на 5 минут. Влить в желатин вино, положить гвоздички, поставить на плиту, прогреть до 50`С. По вкусу посолить. В стаканчики положить часть ягод, залить половиной порции желейного вина (гвоздику вынуть), поставить в холодильник. Как застынет, залить оставшимся вином и вернуть стаканчики в холодильник. При подаче украсить желе свежими ягодами ежевики.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться