Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с фруктами



offline
27.08.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с фруктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 чашка
  • мука — 1 1/4 чашки
  • персики — 1 шт.
  • груши сладкие (полутвердые) — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • виноград — 5 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Фрукты вымыть. Удалить с фруктов, по возможности, кожицу. Нарезать фрукты одинаковыми по величине ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Смешать фрукты в миске.
ШАГ 1.

Фрукты вымыть. Удалить с фруктов, по возможности, кожицу. Нарезать фрукты одинаковыми по величине ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Смешать фрукты в миске.
Отдельно в большой миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера (взбивать 3 минуты). Миксер выключить, ввести потихоньку муку, мешая тесто венчиком. Духовку разогреть до 160 градусов.
ШАГ 2.

Отдельно в большой миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера (взбивать 3 минуты). Миксер выключить, ввести потихоньку муку, мешая тесто венчиком. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать разъемную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Вылить немного теста в форму. Положить  фрукты, посыпать их коричневым сахаром, залить оставшимся тестом.
ШАГ 3.

Смазать разъемную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Вылить немного теста в форму. Положить фрукты, посыпать их коричневым сахаром, залить оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут. Остудить шарлотку в форме. Снять разъемное кольцо. Нарезать шарлотку и подать с каймаком, жирной сметаной или взбитыми сливками без сахара.
ШАГ 4.

Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут. Остудить шарлотку в форме. Снять разъемное кольцо. Нарезать шарлотку и подать с каймаком, жирной сметаной или взбитыми сливками без сахара.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться