Шарлотка с фруктами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 1 чашка
- мука — 1 1/4 чашки
- персики — 1 шт.
- груши сладкие (полутвердые) — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- виноград — 5 шт.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фрукты вымыть. Удалить с фруктов, по возможности, кожицу. Нарезать фрукты одинаковыми по величине ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Смешать фрукты в миске.
Фрукты вымыть. Удалить с фруктов, по возможности, кожицу. Нарезать фрукты одинаковыми по величине ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Смешать фрукты в миске.

ШАГ 2.
Отдельно в большой миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера (взбивать 3 минуты). Миксер выключить, ввести потихоньку муку, мешая тесто венчиком. Духовку разогреть до 160 градусов.
Отдельно в большой миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера (взбивать 3 минуты). Миксер выключить, ввести потихоньку муку, мешая тесто венчиком. Духовку разогреть до 160 градусов.

ШАГ 3.
Смазать разъемную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Вылить немного теста в форму. Положить фрукты, посыпать их коричневым сахаром, залить оставшимся тестом.
Смазать разъемную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки. Вылить немного теста в форму. Положить фрукты, посыпать их коричневым сахаром, залить оставшимся тестом.

ШАГ 4.
Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут. Остудить шарлотку в форме. Снять разъемное кольцо. Нарезать шарлотку и подать с каймаком, жирной сметаной или взбитыми сливками без сахара.
Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут. Остудить шарлотку в форме. Снять разъемное кольцо. Нарезать шарлотку и подать с каймаком, жирной сметаной или взбитыми сливками без сахара.
Читайте также