Борщ с фрикадельками
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- китайская капуста — 1/4 кочана
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- пряные травы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и положить в сковороду, продолжить обжаривание.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить к овощам.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить к овощам.

ШАГ 4.
Помидоры нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Массу слегка посолить и обжарить до мягкости.
Массу слегка посолить и обжарить до мягкости.

ШАГ 6.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, положить свеклу.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, положить свеклу.

ШАГ 7.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок и потушить до мягкости. Если свекла молодая, буквально 5 минут.
Всыпать сахарный песок и потушить до мягкости. Если свекла молодая, буквально 5 минут.

ШАГ 9.
В фарш вбить яйцо, массу посолить и поперчить, добавить пряные травки по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
В фарш вбить яйцо, массу посолить и поперчить, добавить пряные травки по вкусу. Сформировать небольшие шарики.

ШАГ 10.
В кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, выложить овощи.
В кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, выложить овощи.

ШАГ 11.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Следом отправить свеклу.
Следом отправить свеклу.

ШАГ 13.
Капусту нарезать и положить в кастрюлю.
Капусту нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 14.
Опустить фрикадельки и варить до их готовности при слабом кипении, примерно около 15 минут.
Опустить фрикадельки и варить до их готовности при слабом кипении, примерно около 15 минут.

ШАГ 15.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить по вкусу соли.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить по вкусу соли.

ШАГ 16.
Заправить суп ароматной смесью.
Заправить суп ароматной смесью.

ШАГ 17.
Ароматный и вкусный суп готов, приятного аппетита!
Ароматный и вкусный суп готов, приятного аппетита!
Читайте также