Борщ с фрикадельками


26.08.14
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом борща. Во-первых, вместо традиционной капусты я использовала китайскую, во-вторых борщ мы будем варить с мясными фрикадельками. Признаюсь, готовила такой суп первый раз, но результат меня порадовал. Вкусный, насыщенный борщ готовится быстро, получается очень ароматным и аппетитным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • китайская капуста — 1/4 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • пряные травы


Способ приготовления:

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 2.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и положить в сковороду, продолжить обжаривание.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить к овощам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и отправить к овощам.
Помидоры нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу слегка посолить и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Массу слегка посолить и обжарить до мягкости.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, положить свеклу.
ШАГ 6.

Свеклу нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, положить свеклу.
Добавить уксус.
ШАГ 7.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок и потушить до мягкости. Если свекла молодая, буквально 5 минут.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок и потушить до мягкости. Если свекла молодая, буквально 5 минут.
В фарш вбить яйцо, массу посолить и поперчить, добавить пряные травки по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
ШАГ 9.

В фарш вбить яйцо, массу посолить и поперчить, добавить пряные травки по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, выложить овощи.
ШАГ 10.

В кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, выложить овощи.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю.
Следом отправить свеклу.
ШАГ 12.

Следом отправить свеклу.
Капусту нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Капусту нарезать и положить в кастрюлю.
Опустить фрикадельки и варить до их готовности при слабом кипении, примерно около 15 минут.
ШАГ 14.

Опустить фрикадельки и варить до их готовности при слабом кипении, примерно около 15 минут.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить по вкусу соли.
ШАГ 15.

Петрушку и чеснок измельчить, добавить по вкусу соли.
Заправить суп ароматной смесью.
ШАГ 16.

Заправить суп ароматной смесью.
Ароматный и вкусный суп готов, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Ароматный и вкусный суп готов, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться