Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок на зиму



offline
25.08.14
Компот из яблок на зиму я делаю всегда по одному рецепту. Компот получается очень вкусным и сладким. При подаче его обычно разбавляю водой, а яблочки можно подать к столу в качестве десерта. Расчет ингредиентов дан на 2 2-х литровые банки. Рекомендую использовать для приготовления компота твердые, кисло-сладкие плоды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Компот из яблок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 12-14 шт.
  • для сиропа:
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — 1-1,2 кг.


Способ приготовления:

Яблоки помыть, удалить веточки и семенные коробки, разрезать на четвертинки.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, удалить веточки и семенные коробки, разрезать на четвертинки.
В кастрюле вскипятить воду с сахарным песком.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду с сахарным песком.
Залить яблоки сиропом.
ШАГ 3.

Залить яблоки сиропом.
Дать постоять до тех пор, пока сироп не остынет.
ШАГ 4.

Дать постоять до тех пор, пока сироп не остынет.
Затем слить сироп в кастрюлю, прокипятить и снова залить наши яблоки.
ШАГ 5.

Затем слить сироп в кастрюлю, прокипятить и снова залить наши яблоки.
Закатать крышками и поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
ШАГ 6.

Закатать крышками и поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
Вкусный и ароматный компот из яблок на зиму готов.
ШАГ 7.

Вкусный и ароматный компот из яблок на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться