Маринованные кабачки с патиссонами


Оценить:
25.08.14

Представляю вашему вниманию еще один вкусный рецепт домашних заготовок. На сей раз мы будем мариновать кабачки с патиссонами. Расчет ингредиентов дан на 1 1,5-ую банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные кабачки с патиссонами

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г.
  • патиссоны — 500 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль крупная — 70 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленную банку положите зонтики укропа, листья вишни, чеснок.
ШАГ 1.

В подготовленную банку положите зонтики укропа, листья вишни, чеснок.
Далее кладем ломтики моркови и сладкого перца.
ШАГ 2.

Далее кладем ломтики моркови и сладкого перца.
Выкладываем острый перчик.
ШАГ 3.

Выкладываем острый перчик.
Кабачки нарезать кружками, мелкие патиссоны можно закрывать целиком, большие нарезать на 4 части. Уложить овощи в банки.
ШАГ 4.

Кабачки нарезать кружками, мелкие патиссоны можно закрывать целиком, большие нарезать на 4 части. Уложить овощи в банки.
Приготовить рассол. В кипящую воду положить соль.
ШАГ 5.

Приготовить рассол. В кипящую воду положить соль.
Добавить уксус.
ШАГ 6.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Положить горошек и лавровый лист.
ШАГ 8.

Положить горошек и лавровый лист.
Залить рассолом овощи.
ШАГ 9.

Залить рассолом овощи.
Прикрыть банку крышкой и стерилизовать в кипящей воде около 30 минут. Затем закатать банку крышкой. Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
ШАГ 10.

Прикрыть банку крышкой и стерилизовать в кипящей воде около 30 минут. Затем закатать банку крышкой. Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
Маринованные кабачки с патиссонами на зиму - готовы!
ШАГ 11.

Маринованные кабачки с патиссонами на зиму - готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Снегирь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться