Маринованные огурцы с лимонной кислотой


Оценить:
25.08.14
Огурцы по этому рецепту получаются невероятно хрустящими и ароматными. Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что не требуют дальнейшей пастеризации, а сами огурчики порадуют своим хрустом и вкусом вас и ваших гостей. Расчет ингредиентов дан на 2 1-вые банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • зонтики укропа — по 2 шт. на банку
  • зерна горчицы — 1 ч. л. на банку
  • листья вишни — по 2 шт. на банку
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • чеснок — по 3 зубчика на банку
  • перец горошком — по 6-8 шт. на банку
  • лимонная кислота — 1 ч. л. на банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 2.

Всыпать семена горчицы.
Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.
ШАГ 3.

Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.
Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.
ШАГ 4.

Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.
Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.
ШАГ 5.

Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.
Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.
ШАГ 6.

Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.
Положить в воду соль.
ШАГ 8.

Положить в воду соль.
Добавить сахарный песок и прокипятить.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок и прокипятить.
Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 10.

Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.
ШАГ 11.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  06.07.2018 в 11:15
Ольга, на литровую банку нужно 1 ч. л. лимонной кислоты.
ольга  05.07.2018 в 13:22
На литровую банку сколько ложить лимонной к- ы?
Маргарита  17.08.2017 в 16:19
А я не добавляю листья вишни и лимонки я кладу ст.ложку
Тоня  02.08.2017 в 0:52
Не много ли 1ч.л лимонной кислоты на банку?мне кажется будут кислые?! обязательно ложить кислоту в банку,или можно в рассол?
Ольга  28.07.2017 в 12:53
Очень вкусно , отличный рецепт
Все отзывы (11)




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться