Огурцы по этому рецепту получаются невероятно хрустящими и ароматными. Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что не требуют дальнейшей пастеризации, а сами огурчики порадуют своим хрустом и вкусом вас и ваших гостей. Расчет ингредиентов дан на 2 1-вые банки.
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.
ШАГ 4.
Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.
ШАГ 5.
Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.
ШАГ 6.
Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.
ШАГ 7.
Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.
ШАГ 8.
Положить в воду соль.
ШАГ 9.
Добавить сахарный песок и прокипятить.
ШАГ 10.
Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 11.
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.