Маринованные огурцы с лимонной кислотой


Оценить:
25.08.14
Огурцы по этому рецепту получаются невероятно хрустящими и ароматными. Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что не требуют дальнейшей пастеризации, а сами огурчики порадуют своим хрустом и вкусом вас и ваших гостей. Расчет ингредиентов дан на 2 1-вые банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • зонтики укропа — по 2 шт. на банку
  • зерна горчицы — 1 ч. л. на банку
  • листья вишни — по 2 шт. на банку
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • чеснок — по 3 зубчика на банку
  • перец горошком — по 6-8 шт. на банку
  • лимонная кислота — 1 ч. л. на банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить зонтики укропа.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 2.

Всыпать семена горчицы.
Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.
ШАГ 3.

Добавить чеснок, лаврушку, перец горошком и листья вишни.
Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.
ШАГ 4.

Огурцы замочить в воде на час, отрезать у каждого плода кончик с утолщенной стороны.
Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.
ШАГ 5.

Заполнить банки огурцами таким образом, что первый слой укладывается стоя, срезанной стороной вниз, а остальные огурцы уже укладываются лежа.
Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.
ШАГ 6.

Залить огурцы кипятком, дать постоять 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю, у вас как раз получится 1 литр жидкости.
Положить в воду соль.
ШАГ 8.

Положить в воду соль.
Добавить сахарный песок и прокипятить.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок и прокипятить.
Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 10.

Залить огурцы рассолом. В каждую банку добавить лимонную кислоту. Банки закатать крышками, немного покатать по столу для равномерного распределения лимонной кислоты. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить.
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.
ШАГ 11.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  25.07.2018 в 12:48
А. На 2л сколько лим кислоты
kulina  – автор рецепта26.07.2018 в 9:07
2 ч. л.
Мария С  14.07.2018 в 13:00
На какую банку этот рецепт?
kulina  – автор рецепта16.07.2018 в 12:02
Мария, в рецепте, в описании написано, что рецепт дан на 2 1 литровые банки.
Оксана Ельнова  06.07.2018 в 11:15
Ольга, на литровую банку нужно 1 ч. л. лимонной кислоты.
ольга  05.07.2018 в 13:22
На литровую банку сколько ложить лимонной к- ы?
Маргарита  17.08.2017 в 16:19
А я не добавляю листья вишни и лимонки я кладу ст.ложку
Татьяна  15.08.2018 в 12:16
Это очень много, кишечник можно сжечь таким к-вом кислоты.
Галина   31.07.2018 в 16:50
А ст ложка это не много?
Все отзывы (16)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться