Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солёные огурцы на зиму


6

offline
25.08.14
Для того, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами из соленых огурцов, необходимо их правильно засолить. Я предлагаю вам простой рецепт соленых огурцов, в котором не используются уксус или лимонная кислота. В результате естественного брожения огурцы получаются вкусными и очень ароматными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Расчет продуктов дан на 2 3-х литровые банки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Солёные огурцы на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3,5 кг.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 6 ст. л.


Способ приготовления:

В каждую банку положить по 2 зонтика укропа, 2 листа вишни (если есть можно добавить лист хрена и листья смородины), 3 разрезанных пополам дольки чеснока.
ШАГ 1.

В каждую банку положить по 2 зонтика укропа, 2 листа вишни (если есть можно добавить лист хрена и листья смородины), 3 разрезанных пополам дольки чеснока.
Огурцы помыть и наполнить ими банки до краев.
ШАГ 2.

Огурцы помыть и наполнить ими банки до краев.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 3.

Залить огурцы холодной водой.
В каждую банку положить по 3 ст. ложке соли.
ШАГ 4.

В каждую банку положить по 3 ст. ложке соли.
Банку закрыть пластмассовой крышкой и немного покатать по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
ШАГ 5.

Банку закрыть пластмассовой крышкой и немного покатать по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
Затем крышку снять, прикрыть банки железными крышками и поставить на 3 дня бродить. Совет: банки нужно поставить на тарелки, так как во время брожения будет выливаться вода.
ШАГ 6.

Затем крышку снять, прикрыть банки железными крышками и поставить на 3 дня бродить. Совет: банки нужно поставить на тарелки, так как во время брожения будет выливаться вода.
Каждый день, периодически, необходимо удалять появлявшуюся пену и сливать воду из тарелки.
ШАГ 7.

Каждый день, периодически, необходимо удалять появлявшуюся пену и сливать воду из тарелки.
Когда брожение закончится, на третий день необходимо рассол с банок слить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Когда брожение закончится, на третий день необходимо рассол с банок слить в кастрюлю.
Добавить 1,5 стакана кипятка. Довести рассол до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Добавить 1,5 стакана кипятка. Довести рассол до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
Кипящим рассолом залить огурцы.
ШАГ 10.

Кипящим рассолом залить огурцы.
Закатать банки крышками. Остудить. Убрать на хранение.
ШАГ 11.

Закатать банки крышками. Остудить. Убрать на хранение.
Вкусные соленые огурцы на зиму готовы.
ШАГ 12.

Вкусные соленые огурцы на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Фарида  05.09.2020 в 13:51
А где хранить?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.09.2020 в 14:19
Фарида, они отлично хранятся в квартире в темном месте.
Ответить
Андрей   03.09.2019 в 21:32
Отличный рецепт, огурцы просто ураган!
Ответить
Наталья.   23.08.2017 в 22:09
Огpомное спасибо за потрясающий рецепт, буду так делать.
Ответить
Леночка  31.03.2015 в 17:11
Самые вкусные огурцы, всегда стоят и никогда не взрываются. У меня так мама с бабушкой делали, теперь я и все мои подруги.
Ответить
  25.08.2014 в 19:16
Похрустим)))
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться