Для того, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами из соленых огурцов, необходимо их правильно засолить. Я предлагаю вам простой рецепт соленых огурцов, в котором не используются уксус или лимонная кислота. В результате естественного брожения огурцы получаются вкусными и очень ароматными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Расчет продуктов дан на 2 3-х литровые банки.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление, квашение, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
В каждую банку положить по 2 зонтика укропа, 2 листа вишни (если есть можно добавить лист хрена и листья смородины), 3 разрезанных пополам дольки чеснока.
ШАГ 2.
Огурцы помыть и наполнить ими банки до краев.
ШАГ 3.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 4.
В каждую банку положить по 3 ст. ложке соли.
ШАГ 5.
Банку закрыть пластмассовой крышкой и немного покатать по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
ШАГ 6.
Затем крышку снять, прикрыть банки железными крышками и поставить на 3 дня бродить. Совет: банки нужно поставить на тарелки, так как во время брожения будет выливаться вода.
ШАГ 7.
Каждый день, периодически, необходимо удалять появлявшуюся пену и сливать воду из тарелки.
ШАГ 8.
Когда брожение закончится, на третий день необходимо рассол с банок слить в кастрюлю.