Яблочное варенье "Янтарное"


Оценить:
25.08.14

Очень ароматное и красивое варенье из кисло-сладких яблок. Каждый ломтик становится прозрачным и такое варенье можно использовать для приготовления пирогов или пирожков. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье "Янтарное"

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.
Пересыпать частью сахарного песка.
ШАГ 2.

Пересыпать частью сахарного песка.
Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.
ШАГ 3.

Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.
Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 4.

Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.
ШАГ 5.

Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.
Разложить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 6.

Разложить варенье в подготовленные банки.
Закатать банки крышками.
ШАГ 7.

Закатать банки крышками.
Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!
ШАГ 8.

Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться