Яблочное варенье "Янтарное"
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.
Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.
ШАГ 2.
Пересыпать частью сахарного песка.
Пересыпать частью сахарного песка.
ШАГ 3.
Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.
Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.
ШАГ 4.
Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 5.
Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.
Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.
ШАГ 6.
Разложить варенье в подготовленные банки.
Разложить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 7.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 8.
Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!
Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины