Яблочное варенье "Янтарное"
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.
Яблоки помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить небольшое количество нарезанных яблок в миску или кастрюлю.

ШАГ 2.
Пересыпать частью сахарного песка.
Пересыпать частью сахарного песка.

ШАГ 3.
Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.
Таким образом нарезать и сложит ьв миску все яблоки. Засыпать их песком. Дать постоять 5-6 часов.

ШАГ 4.
Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.
Затем переложить яблоки с сиропом в кастрюлю, поставить на плиту.

ШАГ 5.
Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.
Довести массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне около 40 минут.

ШАГ 6.
Разложить варенье в подготовленные банки.
Разложить варенье в подготовленные банки.

ШАГ 7.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 8.
Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!
Вкусное и ароматное варенье из яблок готово!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Варенье из яблок с розмарином и тимьяном
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости

Лещ с квашеной капустой
Рулет из окорока на гриле
Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Уха из карасей
Куриные лоллипопы на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму